ENGLISH

【基层党建】“壹零空间·益智课堂” 见证青春贴近童真

发布时间:2017-12-09 22:38:00
  为顺应十九大热潮,切实加强武汉理工大学交通学院2017级党支部建设,同时探索党支部之间优势互补、资源共享、共同发展的党建新思路与新途径,武汉理工大学交通学院研究生会策划与武汉理工大学余家头校区幼儿园教职工党支部决定于127日、8日联合举办零壹空间·益智课堂支部共建活动。
              
  活动开始前,由武汉市武昌区物回宝循环经济公益促进中心负责培训报名参与活动的志愿服务者,培训学生了解幼儿园小朋友的行为以及心理特质,教授志愿者如何与小朋友沟通相处,同时讲授一些活动过程中的注意事项以及参与课堂时的小技巧。
     

  活动于127日和8日举行,早上八点,老师们和志愿者们开始在会议室做好相关课程的准备活动,每组志愿者和自己组的老师再次确认课程过程中的工作细节。随后,幼儿园相关的负责老师带着一行人熟悉课堂的位置,志愿者们也准备好了各种授课需要的教学用具。

    

  为了让小朋友们更好地接受课堂的知识,研究生会的志愿者们配合老师的授课内容,将事先准备好的卡片发放到每个小朋友手中,并在老师讲课过程中和周围的小朋友们进行互动,指导他们跟着老师的授课思路思考完成卡片的连线内容。本次活动持续两天,志愿者们在整个过程中和授课老师都取得了良好的配合。

    

  此次零壹空间·益智课堂特色党建活动,与校外党支部合作,实现支部共建。充分发挥研究生的主动性和创新性,深入到幼儿园教学课堂,配合讲授教师的授课任务,组织并参与课堂,辅助课堂小朋友的学习;幼儿逻辑思维启蒙与训练,拓展幼儿逻辑维度,引导幼儿大脑开发。支部党员同志们切实的用自身行动践行奉献精神,丰富了生活体验,更加明确自己肩负的责任与希望,较好的调动了参与组织生活的积极性,丰富组织生活,提升了组织归属感和幸福感。此次志愿活动,让每一位参与者在活动中得到了收获,也为支部打造一支高水平、高质量的服务型党组织进行了有效的探索。

附件: