ENGLISH

【文体风采】交院学子在校第三届研究生寝室风采大赛中荣获佳绩

发布时间:2017-12-10 14:45:00
    为营造良好寝室文化氛围,推动文明寝室建设,我校于201711月举办第三届“青春无限,最美寓见”研究生寝室风采大赛,我院研究生积极响应参加并荣获佳绩,2-421寝室荣获“研霸之家”一等奖,海3-110寝室荣获“温馨之家”三等奖。

 

  2-421寝室主题为“始于颜值”,寝室长张肖磊介绍道:开学第一次来到421时,推开门便是被报纸糊住的窗户,床下书桌更是挡了大半个窗户。于是,他们对寝室开始了改造:改变书桌位置,露出窗户;去除干枯的报纸,清洁窗上玻璃;吊挂清新风窗帘,经过三位同学的改造之后,整个屋子焕然一新,三位同学每天晚上在笛声中写字作画,怡然自乐

  3-110寝室主题为“七年之缘”,四位同学从大一开始结缘成为室友,日常的学习生活中,寝室四个同学几乎每天形影不离,他们在学习上互相监督,共同进步,最后一起考上了研究生,现在不但在一个寝室,也在同一个课题组。选择读研,他们一起努力、互相帮助,取得了骄人的成绩,选择共同的导师是我们情谊的延续,住在同一个寝室是他们最初的约定。

  宿舍是研究生学习、生活的重要场所,也是研究生接受课外教育,培养独立生活能力的重要阵地,交通学院一直以来十分重视学生宿舍建设,对于研究生住宿的特殊性,学院领导高度重视,集合研究生导师、辅导员老师、德育助管、研究生会以及班级干部多方力量,以期建成安全、卫生、和谐的研究生宿舍。(供稿:交通学院研究生会   编辑:李春梅)

 
附件: