ENGLISH

【文体活动】有你有爱,温暖常在

发布时间:2017-11-01 19:50:00

  为帮助同学们互相认识寝室和同班同学、学习人际交往中的一些处事原则、发展良好的寝室人际关系、互帮互助快乐地度过研究生生涯。近日,武汉理工大学交通学院研究生各班级陆续开展主题为“有你有爱,温暖常在”心理班会。

  【17级道桥学硕班和17级结构】

  1027日,为了引导同学正确的认识寝室人际现状,提升寝室人际交往的技巧,发展良好的寝室人际关系,以更加健康积极的心态度过大学生活,17级道桥学硕和结构班的全体同学在主楼举办心理班会。

  

  同学们都积极地进行自我介绍并介绍起各自的室友,欢笑声回响在教室里。随后的游戏环节更是欢乐不断,第一场游戏为你画我猜,同学们被分成四组进行游戏,考验了同学们的表达能力和理解能力,同时让同学们更加放松,懂得了团结合作的重要性。第二场游戏是各个宿舍合作绘人像,每个寝室中派一位同学蒙眼画像,其他的同学在其绘画的时候对他进行提示,各式各样古怪的画脸让同学们捧腹大笑。同学们边吃着瓜果边进行游戏,让这个活动不仅仅只是个活动,更像是一个家庭聚会。欢笑声充斥在整个教室,也不禁吸引了许多走廊的同学 。

  【17级交管学硕】

  1027日上午十时,17级交管学硕班全体研究生在主教学楼318召开了新学年第一次心理班会。班会伊始,由心理委员侯晨介绍本次心理班会的重要性:本次心理班会是进入同学们进入人生新阶段的第一次集体活动,也是大家互相介绍自己,了解彼此的良好契机。

               

  为了让同学们更快的熟悉,心理委员侯晨要求同学们以“非诚勿扰”的方式进行自我介绍,早已被同学熟知的班长张威首当其冲,给大家开了一个好头。班里其他同学也慢慢敞开心扉,将自己介绍给大家。第二个环节是有话悄悄说。心理委员给大家准备了不同颜色和形状的卡片,要求同学们写上进入研究生阶段以来所遇到的令自己困惑的事。随后同学们随机抽取卡片,说出想对卡片主人说的话,或者是给他的建议。在这个环节中许多同学提出了自己的疑问,基本集中在学习专业知识、发表论文及专利,治疗拖延症,拓展朋友圈,交到更多的朋友等这些学习和交友问题,抽到卡片的同学也给出了十分中肯的建议。

  【17级船海学硕及专硕】

  班会于1027日在主楼314教室举行。班会主题温暖,活动丰富,气氛活跃,大家在欢声笑语中度过了一个轻松的心理班会。

  班会在心理委员冯梅同学的介绍中开始:“硕士研究生又将是我们人生中的一个新阶段,我们在这个新阶段又会认识到很多朋友,希望我们能在研究生阶段,对班级里的朋友多点爱和关怀,让我们17级船海研究生集体更加温暖。”班会首先由同学们进行自我介绍,随后同学们将把自己寝室或者实验室里发生的一些趣事向大家分享,现场欢乐不断,最后李岩和张权同学上台为我们表演了一段相声,同学们也听得开怀大笑。

  

  【17级交运专硕】

  1030日,全体同学以高昂的热情参加了在主楼316举办了心理班会。

               

  刚开始同学们似乎显得有些拘谨,主持人郭慧峰表示:全国这么多考研的同学,大家相遇不容易,既然在一起就是一家人。我有吉他,只要咱们坦开胸怀聊,咱们就会有故事。郭慧峰同学幽默风趣的话语瞬间打开了同学们的话匣子。在接下来的自我介绍中,大家轮番上阵。克服心理上的内向和紧张,大胆从容而放松地在讲台上介绍自己。在随后进行的游戏环节中,大家互相指出室友的优点,教室里爆发出一遍又一遍爽朗的笑声,三个方向的同学们,从陌生,到彼此认识。同学们纷纷表示,在以后的生活中,要多一双发现身边的人的美丽的心灵的眼睛。  

  各班通过此次心理班会不仅认识到了维护寝室关系的重要性,而且建立了深厚的友谊,同学们都认识到一个班级,由寝室组成。小家是寝室,大家是班级,良好的有凝聚力的寝室才能组成积极向上的班级风气。希望大家在今后处理好人际关系,踏实肯干,勤劳刻苦,共同度过愉快的研究生的学习生活。

  

   

附件: