ENGLISH

【文体生活】交通学院开展新学期研究生查寝工作

发布时间:2017-11-07 09:48:00

  为了营造干净整洁的宿舍环境,并且提高同学们对宿舍用电安全的重视程度,交通学院于116日晚,研究生导员李春梅老师、张永峰老师、王国全老师、研究生会干事以及班级干部共同对全体研究生宿舍进行安全卫生检查。检查的主要内容为宿舍卫生情况和用水用电大功率用电器的安全隐患排查,并对与登记信息不符以及宿舍设施损坏未能得到解决的情况记录上报.在检查过程中教师亲切和蔼的与同学交流,细致询问住宿生活情况并细心嘱托安全问题,对于出现的问题进行了批评与指导。

  检查过程中,大部分宿舍的情况都不错,宿舍环境干净整洁,物品摆放整齐,床铺布置整洁,并没有使用大功率用电器的情况,并且宿舍内部都制定了宿舍管理规章制度。但是仍然有小部分宿舍,由于有空床位导致的行李摆放杂乱,物品乱丢乱放,宿舍可用空间过于狭小存在安全隐患。极少部分宿舍存在使用大功率用电器以及乱接电线的问题。王国全老师表示一定要注意宿舍的卫生安全问题,这影响到一个人乃至一个宿舍的精神面貌。李春梅老师细致的询问了同学们的生活情况并表示一定要提高宿舍生活安全意识,杜绝危险情况的发生。老师提醒一定不要私自乱接电线并且将插线板等用电设施放置在干燥地方,用电后出门前记得仔细检查宿舍。整个宿舍检查过程温馨融洽,提高了研究生的宿舍卫生安全意识,促进了研究生与教师们的交流。

                

  通过本次宿舍检查,希望同学们养成良好的生活作息习惯,注意宿舍卫生,提高宿舍安全意识,传承宿舍文化精神,齐心协力师生共建文明和谐的宿舍环境。

附件: