ENGLISH

【研会动态】交通学院十三届研会首次例会顺利召开

发布时间:2017-11-01 15:57:00

  111日中午1230分,交通学院十三届研究生会首次例会在交通学院203教室准时召开。此次会议由研究生会主席余昕宇主持召开,交通学院全体研究生会成员参加了此次会议。

  会议第一项,研会主席余昕宇上发表讲话。第一,严格实行例会制度,例会每两周举行一次,所有研会成员必须参与,有事情不能参与必须提前请假。第二,对前段时间卓研杯活动的工作进行总结,希望各部门能积极配合完成工作。第三,严格要求研会成员规范自己言行举止,以身作则。

  会议第二项,由副主席袁磊和李婷分别发表讲话,对其分管部门的情况做了介绍。袁磊对讲座签到问题作了强调,希望同学们能对讲座等的签到这一事情认真负责,能时刻牢记自己的职责,李婷则对接下来即将公布的研会成员考核制度做了介绍,由干培部负责研会成员日常工作、活动、例会考勤、学习成绩、学术科研成果及书面材料等的考核,希望各部门能引起重视。

  接下来,研会各个部门分别结合本部门的实际情况,进行前期的工作汇报和之后的工作展望。首先由各部部长进行简要的自我介绍,然后详细阐述本部门工作完成情况以及接下来部门将开展的主要工作。接着部门各成员也依次介绍自己负责的工作板块。通过部门间的交流,大家对各部门的工作都有了一定的了解,也便于之后各部门间的工作配合和活动开展。

  会议最后,研会主席余昕宇对此次例会内容进行了总结发言。首先各部门成员应该团结协作,认真高效的完成本部门的工作。此外各部门之间也应该加强交流合作,相互配合、精诚合作,共同完成学院的各项工作。此次例会加深了部门内部成员间的相互了解,增进了不同部门间的合作交流,对接下来研会工作的展开起到了很大的促进作用。至此,本次交通学院十三届研究生会首次例会圆满结束。

附件: