ENGLISH

【学术研华】我院博士生参加国际会议经验交流分享会顺利举行

发布时间:2017-07-10 14:57:00
    77日晚六点半,2012级直博生秦恺、2013级直博生胡耀愚在交通学院院办205会议室汇报参加第27届国际海洋极地工程会议(ISOPE-2017)的经验与收获,部分研究生参加了本次交流会。

  该大会每年举办一次,会议创立于1989年,在美国、英国和挪威均设立有分委会,并有超过30个国家的科研组织加入。ISOPE会议为该组织的年会,讨论范畴涵盖与海洋、极地工程相关的大部分议题。ISOPE-2017年度会议在美国旧金山举办,收到了来自50多个国家多达1300封的投稿,该会议在业内具有十分高的知名度,宣读论文集将被EI检索收录。


  首先,两位同学分别介绍了各自在ISOPE-2017会议上报告的学术论文“Ultimate Bearing Force and Failure Process of Corner Joint Under Compressive Load”“Numerical Analysis of Composite Sandwich Plate Fastened with Single Countersunk Bolt”,并就大家感兴趣的学术问题进行讨论与解答。

  随后,两位同学也向大家详细讲述了ISOPE会议投稿、注册以及办理护照、美国签证等流程,通过图片形式向大家展示ISOPE-2017年会现场实况,并结合自身体会与大家分享了英文论文写作、口语表达、学术汇报PPT制作与现场汇报技巧等经验。
  整个交流会期间,大家都积极地参与提问互动,现场气氛十分活跃,通过此次会议促进大家对于ISOPE国际会议有了更加深入地了解,同时进一步激发了大家的学术兴趣,活跃了学术氛围并开阔了大家的学术视野。
附件: