ENGLISH

【学术研华】我院硕士研究生交流分享会顺利举行

发布时间:2017-07-10 14:47:00
    71013点,国际学术交流活动在海工系二楼高性能舰船会议室顺利举行,本次交流会由交通学院2016级硕士生谢昊、郭宇龙以及硕导乐京霞副教授主讲,部分研究生参与了本次交流会。

    交流会上,三位主讲人员分别分享了参加国际会议的一些经验和心得,向大家讲述了自己此行的收获,并总结了参加国际会议的注意事项。首先,介绍了ISOPE-2017国际会议的基本情况。会议全称为27届国际海洋与极地工程会议,于2017624日至2017630日在美国旧金山机场凯悦酒店召开。大会共有1300余篇论文摘要投稿,到场参会人员近千人。本次发表的论文题目分别为 “Simulation Research on Fatigue Crack Propagation Behavior in Bulb Stiffeners in Ship Structural Details”“Fatigue Strength Assessment on a Floating Process and Supply Basement Based on Equivalent Design Waves”,两篇论文分别被安排在628日下午的极限强度与疲劳分会场和627日的力学与可靠性分会场进行宣讲。随后主讲人员分别对其他会议日程进行了简要介绍,并对宣讲过程中所遇到的问题和解决的方法进行了分享。


  乐京霞副教授在交流会议总结中说道,在众多专家学者面前宣读论文是一件非常荣幸并且十分紧张的事情。你会遇到很多设想不到的情况,为了克服这些可能遇到的困难,必须进行充足的准备。当然,当开始讲PPT时,就要全身心的投入其中,将所想表达的传达清楚。最终论文的宣读过程十分顺利,并得到很多有益的建议。她还提到,参加国际学术会议,不仅能够学习许多新思想,结识行业内更多优秀的人才,拓宽视野,增长知识,同时还能认识到相关研究领域的知名学者的研究,更加明确自己今后的研究方向,对个人今后的学术研究有很大的促进作用。

  学术报告完成之后,三位主讲对此次国际会议的经历进行了总结,并简要谈了自己的感悟与收获。会议最后,主讲者们对我校及学校研究生院和老师们给予的支持表示了感谢。在场的同学们对出国交流表现出浓厚的兴趣,并与主讲者们进行了深入的交流和探讨。最后,此次交流活动在同学们的热烈掌声中结束。

附件: