ENGLISH

【学思践悟】船舶xs1901班召开“学史明理,筑梦启航”主题班会

发布时间:2021-06-03 21:35:00

6月3日下午14:00,船舶xs1901班全体同学于主楼224教室召开“学史明理,筑梦启航”主题班会,本次会议由班主任王冲老师主持。

会议伊始,由班主任王冲老师简单说明本次主题班会的主要内容并介绍了本次会议特别邀请前来交流的王献忠教授。

首先,生活委员白浚玮同学针对高考防替考问题展开了学习教育。白浚玮同学以过往案例为鉴,向同学们分析介绍了关于高考替考的相关法律规定及需要付出的代价。而后,班长王则青同学就近期的各类社会情况,针对性地展开了安全教育。同时,对即将到来的端午节,王则青同学对假期安全问题进行了提醒。

其后,团支书王雨桐同学展开了以“学好百年党史,凝聚奋斗伟力”为主题的庆祝建党100周年专题党课教育。同学们共同了解了中国共产党的建立背景和经过,共同阅读了中国共产党领导革命、夺取政权的浴血奋战史,学习了中国共产党执掌政权的历史。紧接着,同学们交流了在学习了解党史后,对“时代大任传到青年一代手中,我们可以做些什么”这一命题进行了讨论。

而后,学习委员余奕辰同学对本学期的学习情况进行了总结,并定下了本次期末考试目标,结合上学期学情对未达标部分进行了分析。紧接着,余奕辰同学宣布了在接下来的学习生活中要实行的个人学习计划征收及一寝一策帮扶活动的班级学习计划。

最后,班主任王冲老师及王献忠教授进行了“十四五”学校重点培养、建设和发展的科技领域及方向汇报。两位老师分析了学科的国际发展趋势、国家战略及行业重大需求,向同学们展示了目前拟解决的重大科学或技术问题,进行了未来发展设想。

至此,本次会议结束。(图/文 :李淑格 编辑 :李彦昌)


附件: