ENGLISH

【学思践悟】船海1901班召开“学史明理,筑梦启航”主题班会

发布时间:2021-06-03 21:47:57

6月2日下午4时,船海1902班同船海1901班在航海楼610教室开展了党史理论学习主题班会。为减少开会次数,党史理论学习内容结束后,同时向班级同学进行了安全教育、传达了班级评估相关细则、强调了高考防替考相关工作管理条例。



党史学习教育内容部分,船海1901班长张少谦播放了一段视频。这段视频讲述了苏联解体的内部原因,苏联的高层贪污腐败,甚至和资本家一样,希望社会主义瓦解,以便他们像资本主义社会官员一样“光明正大”地进行贪污腐败。官员对历史使命的“遗忘”,是苏联瓦解的内部原因。由此从侧面表明了我们需要学习党史,铭记党史的重要性。

这学期接近尾声,时间也逐渐步入夏季。武汉的夏季不时会发生暴雨,接而可能会在路面上形成大量积水,增加安全隐患。班长提醒同学们外出时一定要阅读天气预报,了解当天天气情况,做好一定的预防措施,以免发生安全事故。

近期,学校也正在展开班级、寝室评优评先的活动,班长为同学们讲解了评选细则。同时,本学期已经接近尾声,他也提醒同学们尽早安排好复习时间,不要出现挂科情况,争取取得令自己满意的成绩。高考防替考相关的管理细则,辅导员在年级周课中已经详细讲解,张少谦便只再次强调配合相关工作的进行。

至此,船海1901班党史理论学习教育主题班会圆满结束。(图:杜松遥 文:杜松遥 编辑:李彦昌)


附件: