ENGLISH

【学思践悟】港航1901班召开“学史明理,筑梦启航”主题班会

发布时间:2021-06-02 21:40:00

为加强党史学习,增强理论自信,6月2日下午4:30,港航1901班全体同学于主楼502教室召开“学史明理,筑梦启航”主题班会,本次班会由班长史家鑫主持,团支书陈策主讲。

会议伊始,团支书陈策同学带领同学们进行了“四史”理论学习,即学党史、学中国史、学改革开放史、学社会主义发展史。同学们从中加深了对社会主义革命、社会主义建设以及社会主义革命与建设时期的革命建设精神的认识。随后,同学们共同观看了建党100周年纪录片视频,进一步深入了解了建党历程的艰辛与辉煌。通过本次党史学习中,全班同学从中汲取了革命养分与精神力量,加强了自身的责任与担当意识,坚定了身为时代青年的信念。

随后,班长史家鑫讲解了高考期间防替考相关事宜,结合真实事例分析了高考替考的危害,并讲解了相关法律条文,劝诫同学们坚决杜绝高考替考,并加强警惕,积极配合开展高考防替考工作。

最后,学习委员周厚正向同学们分析了本班了学习情况,并就班级评估进行说明,号召同学们在本学期确立目标,为班级荣誉共同奋斗,主动参与晚自习,为建设优秀班集体奉献力量。

至此,本次“学史明理,筑梦启航”主题班会圆满结束。(图/文 : 李彦昌 编辑 :李彦昌)


附件: