ENGLISH

【班级风采】海工类2002班开展“阳光驿站 陪伴成长”志愿服务活动

发布时间:2021-05-05 17:37:17

4月15日下午1点20左右,海工2002班的十位同学在四号校门口集合完毕,并自由组队前往武汉儿童医院做志愿服务。在志愿委员董晶的带领下同学们完成了志愿服务活动的签到,随后同学们跟随医院负责人进行了志愿服务过程中的注意事项等相关事宜的培训。负责人表示:“这是我接过的男生最多的一支志愿者队伍,希望同学们能和小朋友们玩的愉快”。



穿上志愿者服装,做完消毒工作后同学们分为两组各自在活动室等待着小朋友的到来,为了保护免疫力低下的小朋友们,医院细致入微的安排了一切工作。小朋友们在家长的带领下走了进来,医生温柔的给小朋友做完了消毒工作,在温馨的活动室内,同学们陪小朋友画画,给小朋友读故事,和小朋友一起玩积木……,听着小朋友欢快的笑声,看着小朋友开心的眉眼,同学们脸上也满是笑容。看着这么小的孩子,班长侯春田表示十分心疼他们,“还这么小却要承受这么多,希望他们能早日康复,开心快乐的成长”。



下午四点半左右,随着小朋友的离开,这次志愿活动也进入尾声,在给活动室内做完消毒工作后,朱丽娟同学将自己折的小兔子送给医护人员,希望在消毒后可以将它们送给小朋友,最后同学们集合在一起拍了合照并在负责人的带领下完成了活动的签退。


 此次志愿服务后,董晶、张琪家等同学都表示愿意在儿童医院做长期志愿服务,希望可以尽自己所能给病痛中的小朋友们带去欢乐。最后愿小朋友们早日摆脱病痛的折磨,坚强快乐的茁壮成长!(图文:朱丽娟)


附件: