ENGLISH

【班级风采】船海zy2001期末分析会

发布时间:2021-03-19 18:03:00

  2021年3月18日,船海zy2001班在第一教学楼举行了2020级第一学期的期末分析会。其目的是分析同学们上学期学习存在的一些问题和学习情况,并由辅导员和班主任提出一些中肯的建议。

  这次班会由学习委员汪东阳主持召开,辅导员和班主任全程参与。首先是对班上同学的整体成绩就行分析,有三个挂科的同学,而班上大部分的同学绩点都是在3.0以上,挂科的同学普遍是高数和C语言。

  其次是对单科存在的一些的问题,发现近代史和英语的极差都很大,存在着部分同学不重视,在这些学科很少花费时间。下学期还有相关的课程,汪东阳同学提出要在这些相对偏文科性质的科目多下功夫,不放弃任何一科。

  然后是邀请班上前三名:肖雨含,徐朝阳,胡自豪同学分享他们的学习心得,他们都指出一个问题,学不好不会是能力问题二十态度问题,大学的学习甚至没有像高中那样有特别难的题,都是一些比较基础的问题,考试的内容也不是很难。

  再然后是对班上目前的存在的一些的学习态度上的问题,大家可能有一种学习疲惫的态度,有一种否定自己能力或者努力的现象,对于班上目前的班风问题提出一些自己的看法并对这些问题也提出了相应的措施。

  接着又对挂科的同学实行一些帮扶策略,想让班上的同学都能不掉队,都能够找到自己学习的节奏,能够在后续的学习中找到自己的问题并且及时改正,争取在学期做到没有同学挂科,所有同学绩点都能在3.0以上。

  最后是辅导员和班主任的发言,他们的发言都指出一个问题:目前同学的学习状态可能不是很好需要花时间来调整过来,只要自己努力,态度对了,成绩就不会太差。(文;汪东阳)

附件: