ENGLISH

【班级风采】海工2003班学期成绩分析班会

发布时间:2021-03-27 17:56:00

  2021年3月26日,海工2003班学生与本班班主任郭开岭老师及辅导员李春梅老师于七点在余家头校区主楼219教室准时举行本班的学期成绩分析班会。

  本次会议由学委程少勃同学主持。会议开始,程少勃同学首先介绍了上学期期末主要考核内容以及本班考试成绩大致情况,接着结合制作的PPT逐科目的分析了同学们的考试成绩以及在班级中年级中所占大致位置。然后根据上学期所制定促学方法分别公布了个人优秀奖,优秀寝室奖,个人进步奖获奖者。并对以上获奖者进行颁奖表扬。紧接着辅导员,班主任老师对同学们上学期表现及成绩进行总结。


  在第一项内容中,同学们各科成绩排名以及绩点在PPT上有所显示,主持人邀请各科第一名进行学习经验交流。其中着重谈及了C语言理论指导和C程序设计这两门考试,这两门考试均存在同学不及格现象。另一方面也交流了《工程图学》,《中国近代史纲要》等一些暂时不学的科目对日后学习的影响。

  在第二项内容中,学委针对本次考核成绩排名依次公布了个人优秀奖等三大奖项获得者,并请获奖者谈了一些平时自己学习时的方法和技巧。值得一提的是刘鼎,姚彬,张淇阳三位同学提出的宝贵建议受到同学们的广泛赞同,受益颇多。然后,主持人总结各位优秀同学发言,并结合班级实际情况作出小结。


  在第三项内容中,班主任发言提出建议,不仅是作为一名教师的身份对同学们的学习提出了宝贵的指导,同时也作为一名优秀毕业学长给同学们提出优秀学习经验。班主任老师从实际出发,以当下为支点,以未来学习为目标结合己身以现身说法的方式为同学们指点迷津。说真的,受益匪浅。如何,辅导员老师对班级现状,以及班级发展方向目标提出宝贵建议。梅姐以及其深刻的语言概括了班级学习成绩,班级生活发展现状,并为同学们日后的学习生活指明了方向。

  最后,主持人结合学生手册强调了建设优秀班集体所需条件,以及建设优秀班集体对整个班级,对全部同学的重要性,建设优秀班集体与我们每个人息息相关,是全体班级同学共同的目标和整个班集体发展方向。此次班会,同学们积极参与,在优秀的同学影响下,优秀的班主任辅导员老师的指导下,对于下学期的学习与生活有了更确切的目标。相信此次班会后,通过海工2003班全体成员的努力,本班一定会在下次考核中取得更优异的成绩,更上一层楼。(图文:程少勃)

附件: