ENGLISH

【班级风采】海工2002班学情分析暨学风建设班会

发布时间:2021-03-19 17:46:00

  2021年3月18日下午三点半,海工2002班的学情分析暨学风建设班会准时于主楼325教室举行,此次班会由学习委员狄一帆同学主持并邀请到了班主任吴浩老师和辅导员李春梅老师一同参加。


  会上,同学们首先观看了一段节选自电影《当幸福来敲门》的片段,该片段讲述的你我皆是黑马的主题成功的唤起了同学们的积极性,接着狄一帆同学放映了全班同学的成绩和绩点并就各科成绩的具体情况与存在的问题进行了细致的分析,且予以了同学们相应的建议,帮助同学们更好地了解了学科的差异与自身的不足。之后班里排名靠前的两名同学分别进行了自己学习方法的分享,首先邓博同学根据自身学习实践,从课前到课后详细地讲述了大学学习个性化的好处,其次李子扬同学就高数,线代,大物等偏理科化的学科的学习给予了同学们宝贵的建议,并特别强调了要注重最初原理的细节理解,同学们纷纷点头认同,认为收获了更高效的学习方法。此后学习委员狄一帆同学又就四个方面具体地陈述了大一下半学期本班的努力方向与改进措施—“夫善学者尽其理,善行者究其难”。


  最后,班主任吴浩作为老师也作为学长登台发言,给同学们指明了大学学习的主要方向:“要明白自己要做什么”,并就英语学习的重要性给予了阐释;之后辅导员李春梅老师压轴上台,细致地分析了班级的成绩情况,并予以同学们夸奖,鼓励大家一起加油,不做掉队的那一个!

  下午四点半左右,此次班会进入尾声,学习委员进行了最后的会议总结,并鼓励大家up up up!至次会议圆满结束。相信通过此次班会海工2002班的每一个同学都对大学学习有了更深的理解,且将会更加团结努力的继续奋斗下去。(图文;狄一帆)

附件: