ENGLISH

【班级风采】共抗疫情,爱国力行——海工类1902班主题班会

发布时间:2020-05-04 16:47:00

“共抗疫情,爱国力行”主题班会

——海工类1902班主题班会

52日傍晚6点,海工类1902班与腾讯会议平台开展了“共抗疫情,爱国力行”主题班会。本次会议由班长张少谦主持,班主任秦江涛老师、辅导员苏醒老师出席会议。

 

会议开始,班长说:“上次班会时,湖北地区新增病例已经大幅度减少。而现在湖北已然实现60——新增疑似病例,新增确诊新增死亡,现有确诊,现有重症,现有疑似,全部清零。湖北地区的复工复产也在逐步推进,武汉也在渐渐苏醒。”

疫情期间,二班同学不仅积极关注疫情的发展动态,也积累了一定的防疫卫生知识。于是,此次会议设立的趣味抢答”——“疫情知识挑战赛”环节。答对问题即可获得一定积分,最终积分排名前三的同学可以获得一份小礼品。同学们踊跃参与,展现出良好的知识素养。

 

部分二班的同学不仅仅只是积极关注疫情,还参与志愿活动为抗疫更进一步献出自我力量。徐皓辰同学积极参与小区人员流动和体温测量登记工作。在这次会议中,他向大家分享了工作经历与感受,体现出强烈的社会责任感。

最后,班主任秦江涛老师和辅导员苏醒老师分别发言。秦江涛老师分享了近来在武汉生活的感受,表示随着快递行业的复工,疫情带来的影响逐渐减小,生活逐步恢复正常。他向同学们表达了生活和学业上的关心,并再次强调了培养自学能力的重要性,且这次疫情隔离在家,就是一个很好的机会。苏醒老师则特别分享了复工返校的感受,叮嘱同学们尽管疫情正在好转,不再禁足,也不要松懈个人卫生和防控工作,保护好自己的身体健康。

秦江涛老师和苏醒老师发言结束后,张少谦总结并结束了此次会议。

(图/文 :杜松遥 编辑 :王啸雨)


附件: