ENGLISH

【心理健康】船海1704班召开心理健康主题班会--遇见更好的自己,青春更美丽

发布时间:2018-11-26 10:51:00

  为了全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,加强和改进大学生心理健康,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进大学生思想道德素质和心理健康成长、更有利于大学生的科学文化素质和身心健康素质的协调发展,船海1704班于1031日下午630在航海楼413教室由心理委员何林同学主持召开主题为“遇见更好的自己”心理健康教育主题班会。


  此次班会活动通过组织游戏、同学发言形式展开。班会内容分为三项:小小动物园、优点轰炸、自我探索彩虹图。班会旨在通过发现自己和他人的优点从而更加全面的认识自己,从而遇见更好的自己。要去摸索“自己心理上的肖像”,即去发觉自己的性格如何,自己在别人眼里的印象,自己的兴趣及志向在何处,将来会成为一个什么样的人等等。由于对成长变化的自我肖像常摸索不清而感到烦恼,同时也对别人的批语与反应甚为敏感,只要稍微被人批评就反应强烈,而且很难过。如何正确认识自己,并增强自己的信心,是当代大学生们常遇到的内心顾虑。同学们积极开展辩论、踊跃发言,活动氛围十分活跃。


  本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。

  通讯员:何林

附件: