ENGLISH

【队伍建设】船海1701班班主任见面会

发布时间:2018-11-06 21:35:00

  930日船海1701班班主任见面会在院办二楼举行,同学们都以饱满的热情参与,李晓彬老师为我们讲解了专业,学习,工作等方面的问题,同学们都获益匪浅。

  会上,李晓彬老师开始就转专业的现象讲解了本专业以及热门专业的优缺点,告诉我们要树立信心,要了解自己所学专业并为之努力。班主任还讲解了本专业的就业前景,解答了部分同学关于找工作的问题,并由此延伸,告诫我们要树立国家自信心,民族自信心,中国发展迅速,国力变得强盛,我们要相信祖国的未来会更加强大,我们青年更要努力学习为国家做贡献。


  接下来李晓彬老师又为我们交代了学习心态上的相关问题,分析了我们目前的学习态度和学业水平,告诫我们不要辜负青春年华,要端正学习心态,努力学习去提升自己,才能在将来的竞争中脱颖而出。老师还提出了学习之余也不能忘记身体素质的提升,大学生应该全面发展,叮嘱我们要多锻炼身体,少玩游戏,并希望同学们都能毕业再深造。

  会后,老师又回答了同学们的问题,交代了项目竞赛和科创方面应该注意的事项,鼓励同学们多参加科创竞赛,拓宽思维,并表示会大力支持同学们参加竞赛。最后又再三强调班委团委应该发挥作用团结班级,多开展班级活动,增进同学之间的感情联系和同学们的班级荣誉感,强调了同学感情的重要性。


  本次班主任见面会圆满结束,同学们都学到了很多,对大学四年有了更清晰的规划和更明确的目标,相信通过这次班主任见面会,同学们能更加端正学习上的心态,发挥吃苦耐劳,勤奋刻苦的精神,度过精彩的大学四年,将船海1701建设成为更加牢固更加上进的优秀班集体。

  船海1701 宣传委员 陈鑫煜

附件: