ENGLISH

【班级展示】船舶XS1401班:志美行厉,硕学通儒

发布时间:2016-12-13 14:52:00
  在生命中最闪亮的年纪,一群充满活力的年轻人——船舶XS1401班的同学们走到了一起,在优秀的交通学院里演绎着一个个富有激情的青春故事。这是一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐、文明向上的集体。35位来自五湖四海的学子,35张意气风发的笑脸,35颗热血澎湃的心在这里汇聚,一起奋斗,共同进步。

  群策群力 共创佳绩

  “团结就是力量”一个班级的存在需要凝聚力,所以培养班级的凝聚力和集体荣誉感极其重要。班级的向心力的形成就是一股强大的无形力量。 积极开展班级集体活动、参加各种有益的团体活动,不断提高班级的凝聚力。

  “创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。”班级通过平时的创新宣传,鼓励更多的同学进行科技创新, 在创新活动中提升创新能力与创造力。

  “学如逆水行舟,不进则退。”所以在班级建设与个人成材的道路上,船舶xs1401班不断吸取教训、总结经验,实现班级与个人的共同进步。

  思想阵营 精神家园

  船舶xs1404团支部以思想建设为抓手,在理论学习、活动和平常生活学习中时刻注意提高同学们的思想政治觉悟。大家互相促进,互相发展。另外,班上还将定期召开班会,深入学习党的各项方针政策,使同学们在思想上能够始终保持清醒的头脑,先进的觉悟,争取早日加入光荣的党组织。为了加强团组织班子建设,组织团干集中学习党的基本理论知识:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论与时事政治,巩固其政治理论基础,增强思想意识和政治觉悟,提高个人综合素质和工作能力。办事要讲原则,讲程序,讲立场。建立比健全的工作协作机制,明确分工,加强合作,提高工作效率。实行责任制,加强责任心和敬业精神,全面提高工作能力。积极配合街道团委工作,及时、高效率地完成  上级分配下来的任务。

  滴滴香浓 意犹未尽

  船舶xs1401的35名同学聚集在一起,像一个大家庭一样相亲相爱地生活了两年,不分彼此,互帮互助,形成了近似亲人间的微妙关系。

  每个学期班里都会组织大家外出举行班级聚会和秋游等活动,在玩的过程中,同学们欢声笑语接连不断,大家敞开心胸地交谈,借此让大家彼此更熟悉更亲密,在不断地接触中了解彼此,巩固了同学之间的感情,形成了更坚固的友谊。

  平时生活中,班内同学像兄弟、姐妹一样的一起学习玩耍,互帮互助是理所当然的事,学习上共同探讨,解决难题;组织活动时,个个出谋划策,建言献策,热热闹闹、开开心心,做事热情高涨,效率极高。

附件: