ENGLISH

【心理班会】我的“心理”有“你的名字”---交院心理班会风采展

发布时间:2016-12-08 09:18:00

  为了积极响应第十五届“心灵之路”心理健康活动月的开展,交通学院14级、15级、16级学生陆续召开了以“心若向阳便是晴天,学会与情绪相处”为主题的系列班会。班会主题主要围绕“开学以来情绪的变化”和“面对负面情绪怎样做”。

  各班班会活动形式多样,通过讲解、游戏等方法让同学们缓解压力,保持积极向上的心态。班会上,同学们在各班班委的带领下积极讨论,踊跃发言,纷纷讲述了自己对于情绪的不同见解。一个个管理情绪的妙招让同学受益匪浅,一件件有关情绪的奇妙故事让同学们大开眼界。一场场独具匠心的班会让同学们走进自己的心灵,注入温暖。

  风采一·你画我猜

  船海1602班的“你画我猜”小游戏,心理委员邀请两位同学,一位同学画出所给的词,让另外一位同学猜。“望梅止渴”“卧薪尝胆”一系列的词条着实考验同学们的画工和反应能力。班会上同学们不仅得到了情绪上的放松,同时也懂得了协作的巨大力量。

  风采二·怪味糖大作战

  交通运输类1604班的“怪味糖大作战”让同学们根据挑战吃糖的同学的表情猜出糖的味道,吃糖的同学瞬间化身“小演员”,丰富的表情成功骗过了不少同学,增加了不少笑料。游戏现场气氛活跃,笑声贯穿整个班会。

  15级同学们制作了大量表情包,让同学们懂得快乐存于生活的点滴;船海1404班的“萝卜蹲”小游戏让同学们应接不暇。还有众多班级在班会上播放让同学们放松心情的小视频和邀请同学们唱歌,讲笑话。

  在这些活动与讨论中,同学们不仅得到了情绪上的调解,更建立了同学之间深厚的友谊。班会之外,每个班的同学们还齐心协力为本班主题班会绘制了精美的展板。

  通过心理班会的开展,相信在未来大学生活的几千个日夜中,同学们都能用正确的方式去调节情绪,通过游戏、倾诉等方法保持良好的心态去解决学习和生活上的难题。

附件: