ENGLISH

【主题班会】总结旧时光 扬帆新起航

发布时间:2015-10-29 23:39:00

  9月24日下午四点,船海zy1301班大三学年的第一次班会于航海楼314教室举行。参加此次班会的有班主任向祖权老师及船海zy1301班的全体同学,本次班会由“老班长”刘一鸣同学主持。

  班会伊始,大二学年的老班委们依次上台进行工作总结,畅谈心得体会。刘一鸣同学和同学们一起回顾了大二学年班级组织的各种活动,从租用私人别墅的班级聚餐到九峰山户外烧烤的集体出游,从别开生面的心里班会、特色团日活动到紧张激烈的足球赛、篮球赛,同学之间也从最初的生疏走向熟识,变得无话不谈。同时也对同学们参与活动的热情以及配合表示称赞与感谢。朱建超同学对大二学年本班同学的学习、科创等方面所取得的成绩进行总结,希望同学们不断努力,在大三学年更上一层楼。张恒、兰继雷等同学则从个人感受谈起,指出了卓越班在大二学年的一些不足,希望全班同学团结一致,共同努力,让卓越班成为一个令每位同学为之自豪的班集体。

  紧接着,便是大三学年的班委选举环节,班委选举依然选用自愿竞选,公平投票的方式。参与竞选的同学各具特色,有的从自身经历出发,阐述竞选优势;有的展望未来,讲述当选后的工作计划;还有的同学动之以情,表示虽然个人经验不足,但是只要信念不变,相信自己会迎头赶上,将本职工作做好。各个班级岗位的竞选依次进行,在同学们的投票下,崭新的班委团体正式确立。

  最后,班主任向祖权老师对班会进行总结。他表示,卓越班在大二学年取得的成绩离不开每位成员的努力,也希望同学们在新班委的带领下取得更好的成绩。然后,向老师给同学们介绍了考研、保研的一些基本情况,希望同学们无论是选择就业还是考研,都要对接下来的大学时光进行规划,不断进步。

  至此,班会在一片掌声中结束。相信每位同学都能在新的学期努力学习,奋勇拼搏,取得更好的成绩。(文:苏佳伦)

附件: