ENGLISH

【心理班会】记心理健康日 习乐活新方式

发布时间:2015-10-29 23:30:00

  针对近年来频发的大学生轻生事件,港口航道与海岸工程1402班以“珍爱生命,阳光生活”为主题,召开了心理班会。




  心理委员邓国雄首先向同学们介绍了大学生心理健康日的时间、由来、意义及历届主题,着重强调了“5·25”的象征意义。他说道:“心理健康日设在5月25日,并取谐音‘我爱我’,表明着要先爱自己才能更好地爱他人。”




  随后,班长张宏伟与同学们交流了他对寝室生活在大学生活中的重要性的看法。他表示,寝室生活是四年大学生活的主要构成部分之一。寝室成员之间应多进行交流,一起参与各种活动,能够相互关心,相互信任。如果出现矛盾分歧,及时沟通,避免矛盾积累到一定程度而造成悲剧。张宏伟还说:“寝室就应该是同学们在武汉的另一个家,里面有着如兄弟姐妹般亲的室友。这样,难忘的大学生活才会阳光灿烂。”同学们都对班长的话表示深深地赞同。

  最后,在同学们讨论声中,此次班会圆满结束。

附件: