ENGLISH

【心理班会】珍爱生命 阳光生活

发布时间:2015-10-29 23:09:00

  10月23日,为帮助同学们树立乐观、积极向上的生活态度,道桥1401班与交运1402班联合于主楼314开展了主题为“珍爱生命,阳光生活”的心理班会。

  会议伊始,交运1402班心理委员崔红飞表示:“我们要珍惜生命,因为明天不可预知。”紧接着,他播放了一段主题为“珍爱生命,阳光生活”的视频,视频通过展现近年来在中国发生重大灾难时不少家庭支离破碎、天人永隔来呼吁同学们要珍爱生命,珍惜生命里的每一秒钟。




  阳光生活这一主题则被两个班级的心理委员巧妙的用几个小游戏来体现。在心有灵犀的游戏环节中,两个班级选出了四个小组,每组五人,一人猜词,四人轮流或配合描述屏幕上的词语,每组十个词,三分钟内猜对最多的组胜,排名最后的两个组接受惩罚。曹莹同学一组凭借着惊人的默契,在两分钟内猜出了主持人提供的十个词语,让同学们大呼不可思议。随着心有灵犀,击鼓传花,五毛和一块等小游戏的不断开展,教室里不断传出阵阵笑声。道桥1401班班长张文国同学见此情景说道:“阳光生活其实很简单,多笑一笑,这就是阳光生活最真实的阐述。”

  有游戏自然也少不了才艺表演,为了促进两个班级之间友谊的发展,心理委员赵璐和崔红飞精心策划,邀请班级中部分同学进行才艺展示。吴飞翔同学演唱的歌曲《微笑》以及于红海同学带来的双节棍表演均得到了同学们的喝彩,为班会增色不少。




  班会最后,交运1402班班长孙源泽上台进行总结。他表示,在大学生活中,能有这样一个机会让两个班级的同学聚在一起实属不易,希望同学们都能珍惜通过此次班会建立起来的友谊,同时也祝愿两个班级能够互帮互助、友谊长存。(文:蒋晨曦 图:刘冰)

附件: