ENGLISH

【心理班会】心理班会拢人心 游戏活动添色彩

发布时间:2015-10-29 23:00:00

  10月23日晚7点,船海1301班的心理班会在主楼306教室如期举行。此次班会旨在使同学们认识到生命的美好,健康快乐的生活。本次心理班会由心理委员潘旭主持,班主任李春梅老师也被邀请来到了班会现场与同学们互动。



 

  为给同学们创造一个温馨的环境,船海1301班的班委们提前半小时来到班会现场布置。在同学们到达现场后,班委们将零食、水果发放到了同学手中,心理班会在同学们的欢声笑语中正式拉开序幕。班会主要以游戏娱乐为主,让同学们感受欢乐气氛,所以开场白过后,直接进入游戏环节。游戏以寝室为单位进行,最后评选出前三名进行奖励。




  第一个游戏名叫“凑钱抱团”。游戏刚开始时,有的同学不清楚游戏规则,有的同学则是扭扭捏捏不好意思。见状,李老师亲自上阵,主动给同学们讲清楚游戏规则,并和同学们一起进行游戏。因为李老师的加入,同学们备受鼓舞,表现十分精彩。几轮过后,有输有赢,玩得不亦乐乎。第二个游戏的规则是:选出一组同学,依次说出自己没做过的一件事,如果剩下的人中有人做过则说的人要受罚,否则剩下的同学受罚。这时台上的同学们绞尽脑汁,台下的观众也帮忙出谋划策,一时间教室里吵吵闹闹,笑声不断。李老师也参加了这个游戏,只见她认真思考后以一句“我没有和女生接过吻”让男生们受了惩罚,将游戏推向高潮,引起全体同学的掌声与呼喊。

  之后还有“猜歌名”、“纸杯传水”等游戏,同学们更是积极参与,不怕出丑,也逗得台下的观众哈哈大笑。游戏结束后,选出的前三名寝室分别领取了不同种类的水果作为最后的奖励。而输的寝室也有“奖励”——吃辣条,同学们都为这最后的奖励拍手叫绝。


  心理班会虽然结束了,可同学们收获的快乐记忆却是永久的。心理委员通过带领同学们做游戏不仅拉近了同学们之间的距离,更让同学们体会到了生命的意义和重要性,体会到了活着的快乐。此次心理班会也达到了让同学们珍爱生命、阳光生活的目的。至此,班会圆满结束。(文:冯捷 图:冯捷 编:蒋晨曦)

附件: