ENGLISH

长江黄金水道航运可持续发展研讨会成功召开

发布时间:2021-04-29 14:45:23

424日,武汉理工大学交通学院与武汉理工大学交通发展研究中心共同主办的“长江黄金水道航运可持续发展研讨会”在东湖之滨的武汉楚天粤海国际大酒店顺利召开。交通运输部规划研究院、长江航务管理局、长江航道局、长江航道勘察设计院、武汉智能交通中心和武汉理工大学的专家学者等一行30多人与会。

会议对《长江航道承载力》课题成果及专著出版、交通运输学科及行业发展进行了认真研讨。4位专家还作了《运输与物流仿真优化研究》、《新时期推进水运高质量发展的有关考虑》、《长江干线水上绿色航运综合服务区的布局方案研究》、《武汉市智能交通发展》的专题报告。与会代表围绕专题报告也展开了热烈讨论,对保护长江生态、发挥长江黄金水道多功能综合利用的优势、有效提高长江航道承载力等方面,积极建言献策,会议取得圆满成功。(撰稿人:陈沿依       审核人:李晓彬)

附件: