ENGLISH

关于陈宁教授赴英国出访报告

发布时间:2021-01-03 17:42:00
  2019年7月13日至7月17日,交通学院陈宁教授出访英国利物浦,参加第五届International Conference on Transportation Information & Safety(ICTIS2019)国际会议。会议由英国利物浦约翰摩尔斯大学工程技术学院(邀请方)承办。
  第5届交通信息与安全国际会议(The 5th International Conference on Transportation Information & Safety,ICTIS2019)汇集了交通安全领域的研究人员、行业专业人员和从业人员,以“利用信息技术和交通安全,完善交通运输系统”为主题,集中研讨交通运输领域(包括道路、铁路、水运、航空及城市交通等相关领域)的相关信息和安全的新理论、新技术、新方法、新标准和新设备,旨在有助于深入讨论这些技术的基础设施、数据收集、处理和应用,同时促进智能和互联环境中交通安全理论、分析方法和风险预防措施的交流,为交通信息与安全领域的专家、学者提供了高水平的国际学术交流舞台。
  本次国际会议分为两大部分,一是ICTIS2019国际会议全体大会,来自各个国家的专家学者进行主题演讲和学术交流。二是分会场专题宣讲会议,邀请了50多位作者及其工作人员根据相关主题进行了发言,会议规模大,组织有序而且内容丰富,学术讨论热烈。
  当地时间2019年7月14日进行会议注册,7月15日会议正式开始。大会设置了智能交通系统、智能网联车辆、交通安全与驾驶行为、交通控制理论和方法、船舶可靠性和绿色技术、水运安全、铁路安全、航空安全等24个专题会场,来自十余个国家和地区的从事交通运输相关领域的近200余位专家和学者在各自会场做了精彩纷呈的学术报告。
  当地时间2019年7月16日,陈宁教授宣读了论文《Research on Standardization Evaluation System of Container Port Safety Production Based on Entropy Weight Method》,分会主席和其他与会者分别就研究方法、研究结论、研究目的等方面进行提问,陈教授进行了答辩,并听取了其他会场的报告,结识了相关领域的国内外专家,收获颇多。
  7月19日-7月22日受伦敦大学城市学院 (City, University of London)数学、计算机科学与工程学院Prof. Qingwei Ma邀请,访问了该校研究中心。
  伦敦大学城市学院拥有120多年的教学和研究历史。学校创建于1894年,于1966年获得皇家特许状,并于2016年正式加入伦敦大学(University of London)。学校三分之二以上的课程都得到相应专业机构的认可。伦敦大学城市学院坐落于伦敦市中心北侧,紧邻英国金融城。大学致力于将教育,科研及企业相结合,在伦敦的商业和职场生活中发挥着积极的作用。
  期间,陈宁教授和Prof. Qingwei Ma的研究团队针对船舶设计优化算法、船舶新能源动力、船舶运输环保问题等方面进行了交流和研讨。陈宁教授认识到此次所讨论的问题是当前研究前沿热点,把握了其国内外研究现状,今后研究重点。建立了与国内外科研学者专家的联系,有望后续进一步交流、合作,取得更多的相关创新研究成果。
 
附件: