ENGLISH

关于严仁军教授率团出访新加坡的出访报告

发布时间:2019-12-17 16:13:00
  2019年11月21-25日,交通学院严仁军教授、李芬副教授、陈明胜副教授赴新加坡国立大学开展学术交流。严仁军教授受邀为新加坡国立大学博士研究生做了题为“船海结构复合材料疲劳强度研究”的报告,报告结束后三位老师与新加坡国立大学土木与环境工程系钱旭东副教授团队开展了深入交流,介绍了武汉理工大学人才引进相关政策。
  在访问期间,三位老师参观了新加坡国立大学土木与环境工程系结构实验室,与新加坡国立大学Choo Yoo Sang教授开展了相关交流,深入探讨了加强双方合作的工作建议。
  此外,三位老师受邀参观了新加坡正在建设的深海实验水池,水池中心主任Allan Magee教授亲自介绍了水池的建设进度、实验条件、实验能力和未来规范,希望能在水池试验方面与武汉理工大学加强合作。
  通过本次访问,深入了解了新加坡国立大学在船海结构、水池试验技术等方面的研究进展,进一步了解了海外青年博士的职业发展规划和就业计划,为后续双方开展联合研究和人才联合培养打下了坚实基础。
  最后,感谢学校、学院和国交处对本次访问的支持。
 
附件: