ENGLISH

出国参加ISOPE-2019国际会议总结报告公示(晏亮)

发布时间:2019-09-23 10:37:00

  夏威夷时间2019616日至622日,交通学院硕士研究生晏亮在毛筱菲老师的资助下前往美国夏威夷参加为期七天的第二十九届海洋和极地工程国际会议(International Societyof Offshore and Polar Engineering (ISOPE)),并在会议上宣读了论文。

  海洋和极地工程国际会议(ISOPE)创立于1989年,是全球海洋与极地工程领域最大的同类技术计划,并有同行评审论文,来自28个国家的技术计划委员会(TPC)成员协助组织了会议。会议由国际海洋和极地工程师学会(ISOPE)与32个其他主要国际社会和组织合作赞助。大会的目的是共同研究船舶、相关海洋结构物及极地相关热点问题,在船舶及海洋工程业界具有较大的影响力。

  ISOPE-2019会议在美国夏威夷当地时间616号下午15:00时开始集中报道,并于617日上午8点半举办开幕式,本次大会的主席是Jin S Chung教授。首先进行了会议简介和相关介绍,随后开始各个分会场的交流讨论会。在开幕式上,ExxonMobil等公司的相关负责人分别进行了关于“Driving Change in  Challenging Times”“Evolving Energy World”内容的主题汇报,绿色环保及新能源发展依旧是当今船舶领域的一个热点问题。

  当地时间619日,晏亮在船舶先进技术:推进分会场宣读了论文《Study on the Seakeeping of the Wave-absorbing Double M-craft in waves based on CFD》,宣读完毕会场参会人员就研究方法和研究内容展开了讨论,晏亮同学从中意识到自己的研究存在的问题,同时对他以后的研究有了新的规划和展望。

  参加国际会议,不仅可以分享自己的研究成果,也可以聆听很多本领域以及其他领域优秀研究学者的精彩报告,了解到了许多在平时生活学习中没有机会接触了解的知识及方法,对参会人今后的研究方向以及研究内容提供更多的启发。如何在未来的学习中开阔自己的眼界,紧紧跟随学术潮流,是值得广大研究生们不断思索的问题,并在此基础上,争取用优秀的科研成绩回报学校。

  最后感谢武汉理工大学研究生院、研究生工作部、国家交流与合作处的老师们对本次会议的支持,更感谢交通学院的毛筱菲老师对学生的指导和帮助。

    晏亮

    武汉理工大学交通学院

    2019923

附件: