ENGLISH

关于孙亮教授出访英国的出访报告

发布时间:2019-09-03 08:58:00

  201968日,交通学院孙亮教授赴英国-苏格兰-格拉斯哥参加第38届海洋、近海和极地工程国际会议(International Conference on Ocean, Offshore and Arctic EngineeringOMAE-2019)。参会前孙亮教授已与交通学院陈明胜副教授等共同提交论文“Numerical Analysis of GBS Float-Over Deck Installation at Docking and Undocking Stages Based on a Coupled Heave-Roll-Pitch Impact Model”至OMAE-2019国际会议。     

  OMAE会议最初由美国机械工程师协会海洋、近海和极地工程分会发起,会议旨在促进国际上海洋、近海和极地工程领域的学术交流,推动深海油气资源开发相关技术的进步,促进国际合作。该会议每年召开一次,现已成为海洋工程领域最高级别的系列国际会议,受到国际同仁的高度重视。每年有来自世界各国家上千名专家、学者参会,其主办国家遍布全球各大洲。第38OMAE会议于英国-苏格兰-格拉斯哥召开,会议时间为201969-2019614日。    

  OMAE-2019会议于英国当地时间69日下午开始报到注册。610日上午830召开会议开幕式。首先,OMAE会议主席Atilla Incecik教授等在开幕式上致辞;随后Dr. Bas Buchner做了专题汇报Blue Ocean: Offshore Research For Future Maritime Challenges;接着对上一届的获奖文章和杰出工作人员颁奖;最后是大会主题发言和OMAE-2020简介。610日下午1:30开始各个分会场的汇报与交流。     

  在会议期间,孙亮教授主要听取了水动力学、多浮体问题、海洋可再生能源、非线性波浪、非线性船舶运动等专题不同国家学者的汇报并积极进行交流,加深了自己对相关研究领域的了解。孙亮教授在会议期间也与外国同行讨论了国际合作的相关事宜。     

    最后,感谢武汉理工大学交通学院、国际交流与合作处对本次参会的支持。在今后的工作中,孙亮教授将结合自己在本次大会所了解到的科研动态高效地开展科研教学工作并进一步加强国际合作。 
附件: