ENGLISH

关于李应刚副教授出访澳大利亚的出访报告

发布时间:2019-09-02 16:42:00

  22届国际复合材料会议(The 22th International Conference on Composite Materials)于2019811日至2019816日期间在澳大利亚墨尔本会展中心举行。2019810日,本人乘飞机从武汉起飞经广州转机于811日达到澳大利亚墨尔本参加ICCM22国际会议。国际复合材料大会 (ICCM) 始于1975年,每两年召开一次,是全球复合材料历史最长、规模最大、最具权威的学术研讨会。ICCM22的会议主题是“Advanced Composites: Research to Impact”,将为复合材料研究及应用的推广和交流提供一个全方位论坛。本届会议共有来自50多个国家1500多名国内外学者参会。 

  ICCM22国际会议在澳大利亚墨尔本当地时间811日注册报到,为参会人员提供机会相互认识并进行学术交流。812日上午8点半会议正式开幕,会议主席Adrian Mouritz教授首先对会议进行了简单的介绍,随后当地委员进行欢迎致辞,最后澳大利亚的Murray Scott教授、美国伊利诺伊大学Nancy Sottos教授分别做了“Advanced composites research and innovation”和“New strategies for manufacturing multifunctional composites”专题汇报,随后开始各个分会场的汇报与交流。会议研究主题涉及纳米材料、金属基复合材料、复合结构、夹芯结构及材料、陶瓷基复合材料等多个方面。 

  本人的文章“Repeated impact responses of honeycomb sandwich panels”被大会论文集收录并于813日在P2303-Sandwich structures and materials分会场宣读。宣读论文收到了国内外学者广泛关注,论文宣读后与悉尼大学Liyong Tong教授、斯威本科技大学Guoxing Lu教授、斯威本科技大学Dong Ruan教授、西北工业大学李玉龙教授、哈尔滨工业大学熊健教授等专家开展了深入交流。 

  经过这次会议,聆听了很多优秀的报告,了解了国际前沿学术发展趋势,加强了与各国同领域专家学者的交流,对后续的研究起到了很好的推进作用,通过会议这种学术交流方式,可以将自己的研究成果介绍其他国家的学者,并从他们的评论中得知自己的可取和不足之处,获得更广泛的思路,拓展研究的广度和深度。  

    最后,再次感谢学校学院对我这次参加ICCM22国际会议的支持,通过这次大会,我们丰富了经历,明确了今后的研究课题的思路。我们将更加努力地工作,认真地进行科学研究,做出更多更好的成果。 
附件: