ENGLISH

出国参加ISOPE-2019国际会议总结报告公示(丁贤君)

发布时间:2019-07-05 17:39:00

  2019615日,交通学院研究生丁贤君在学校和喻敏老师的共同资助下,赶赴美国夏威夷参加ISOPE会议,即国际海洋和极地工程年会-2019The International Society of Offshore and Polar Engineers-2019),并在会议上宣读了研究论文。该会议创立于1989年,每年举办一次,在美国、英国和挪威均设立有分委会,并有超过30个国家的科研组织加入,是海洋工程领域的国际型会议。ISOPE会议为该组织的年会,讨论范畴涵盖与海洋、极地工程相关的大部分议题,该会议在国际上有较高的知名度。大会的目的是共同研究船舶、相关海洋结构物及极地相关热点问题。大会研究范围广泛,在船舶及海洋工程业界具有较大的影响力。

  自当地时间616日开始,丁贤君便开始了为期6天的参会。首日上午,正式举办了会议开幕式,标志着本次会议的开始。本次会议涉及的主题众多,因此提供了多个主题会场,共设151场分会场。参会人员可以自由选择会场,学习不同领域的先进研究成果。作为船舶水下UUV课题组的一员,丁贤君着重对水下定位、水下机器人、无人潜航器等方面进行了学习。

  当地时间617日,丁贤君宣读了论文《RLS-ANF Phase Shift Estimator of Underwater Positioning System》。宣读过程中,丁贤君首先通过PPT演示,对论文的研究内容作了简短介绍。然后在提问环节,通过与会场参会人员就研究方法和研究目的等进行讨论,了解到自己研究所存在的问题,同时也更加明确了自己今后的研究重点。

  最后,感谢武汉理工大学研究生院、研究生工作部、国家交流与合作处的老师们对本次参会的大力支持,更感谢交通学院的喻敏老师的指导和帮助,在今后的学习中,明确了研究生论文和现有研究课题的思路,更加坚定了将要努力的方向。

  丁贤君

  武汉理工大学交通学院

  201975

附件: