ENGLISH

出国参加ISOPE-2019国际会议总结报告公示(朱梦飞、蒋帆、陈亚豪)

发布时间:2019-07-01 11:07:00

  美国夏威夷当地时间2019616日至622日,交通学院船舶与海洋工程专业硕士研究生朱梦飞、蒋帆、陈亚豪三人在徐海祥教授的资助下前往美国夏威夷檀香山参加为期7天的第二十九届海洋与极地工程国际会议 (ISOPE),与同行进行了学术交流并在会议上宣读了论文。

  ISOPE创立于1989年,是全球海洋与极地工程领域最大的同类技术会议组织,并有国际同行评审论文,来自28个国家的技术计划委员会(TPC)成员协助组织了会议。会议由国际海洋和极地工程师学会(ISOPE)与32个其他主要国际社会和组织合作赞助。大会的目的是共同研究船舶、相关海洋结构物及极地相关热点问题,在船舶及海洋工程业界具有较大的影响力。

  夏威夷时间617日上午,在大会主席的主持下举办了会议的开幕式。大会根据海洋技术、流体动力学、安全、能源、极地科学、先进造船技术、可再生能源、深海技术、材料技术等许多不同的领域划分为多个分会场。

  当地时间当地时间619日上午,陈亚豪在先进船舶技术9:能源、性能会场宣读了论文《Adaptive Group Bias Thrust Allocation Algorithm Based on Energy Optimization》,之后与在场人员进行了学术交流;当地时间619日下午,朱梦飞和蒋帆在流体动力学:动力定位1分会场宣读了论文《Research on Dynamic Positioning Thrust Allocation Switching Strategy》《State Estimation of Dynamic Positioning Using Model Predictive Extended Kalman Filter》,宣读完毕后与会场参会人员就研究方法和研究内容展开了讨论,朱梦飞、蒋帆回答了在场提问研究人员的问题,同时接纳了提问人员的建议,对以后的研究有了新的规划和展望。

  除了参加的自己所在分会场学术交流会议外,朱梦飞、蒋帆、陈亚豪根据自己的研究方向,还参加了推进、船舶控制、水下潜器技术等分会场的会议。听取许多领域内研究学者和专家的精彩汇报后,朱梦飞、蒋帆、陈亚豪三人从论文宣讲、问题交流中受到了很大的启发,对今后的研究方向更加明确,也了解了当前国际研究动向,立志奋发图强,积极进取,为取得更好的研究成绩而努力。

  最后感谢武汉理工大学研究生院、研究生工作部、国家交流与合作处的老师们对本次会议的支持,更感谢交通学院的徐海祥教授对学生的指导和帮助。

  朱梦飞、蒋帆、陈亚豪

  武汉理工大学 交通学院

  201971

附件: