ENGLISH

出国参加ISOPE-2019国际会议总结报告公示(马麟)

发布时间:2019-06-28 18:06:00

  20196月,第29届国际海洋与极地工程学术大会(The 29th International Ocean and Polar Engineering Conference, ISOPE  2019)在美国夏威夷檀香山举行。国际海洋极地工程会议每年举办一次,主要讨论与海洋极地工程能源等领域的相关研究工作进展以及取得的最新成就以及研究热点问题,ISOPE年度会议在业内具有十分高的学术声誉,宣读论文集将被EI收录。

  ISOPE-2019会议在美国夏威夷当地时间616号下午15:00时开始集中报道,并于617日上午8点半举办开幕式,本次大会的主席是Jin S Chung教授。首先进行了会议简介和相关介绍,随后开始各个分会场的交流讨论会。在开幕式上,ExxonMobil等公司的相关负责人分别进行了关于“Driving Change in  Challenging Times”“Evolving Energy World”内容的主题汇报,让我更加领略到绿色环保及新能源是当今工程领域的一个热点问题。

  举办ISOPE年度学术会议的主要目的是为了促进行业科学技术进步,加强国际各个高校间技术交流合作,并为各行各业的工程师提高学习和提升的机会。此外,还通过设立不同的主题讨论会议分会场从而提高及时的国际间的学术交流合作,并使开发研究人员和工程师之间能够有更多的交流合作的机会,并以此推广学术与行业间的跨学科互动。

  交通学院博士生马麟在导师李廷秋教授,以及刘祖源校长、Price教授和邵江燕老师等合著者的指导下,在学校和导师的共同资助下,论文Geometric Modeling and Mesh Generation by Radial Basis Functions and Their Application to Ship Flow Simulations”成功被大会论文集收录,且于当地时间19号下午16:20Coral I分会场宣读了论文。同时参会的还包括许多学术界的专家与学者,马麟在会上条理清晰的讲明了论文的主要工作,并回答了本会场两位学者的问题,在会前和会后也与其他学者进行了交流。

  参加国际会议,不仅可以分享自己的研究成果,也可以聆听很多本领域以及其他领域优秀研究学者的精彩报告,了解到了许多在平时生活学习中没有机会接触了解的知识及方法,对参会人今后的研究方向以及研究内容提供更多的启发。如何在未来的学习中开阔自己的眼界,紧紧跟随学术潮流,是值得广大研究生们不断思索的问题,并在此基础上,争取用优秀的科研成绩回报学校。

  马麟

  交通学院

  2019628

附件: