ENGLISH

关于李晓彬教授率团出访克罗地亚的出访报告

发布时间:2019-05-14 16:58:00
  201955日,李晓彬教授及其学生孙大勇、孙卫兵和王思宇四人乘飞机前往克罗地亚-杜布罗夫尼克参加为期5天的第7届海洋结构物国际会议(MARSTRUCT-2019)。  MARSTRUCT会议是船舶与海洋工程领域内公认最为重要的国际学术会议之一,每两年举行一届,已经于2007年,2009年,2011年,2013年,2015年和2017年在苏格兰-格拉斯哥,葡萄牙-里斯本,德国-汉堡,芬兰-埃斯波,英国-南安普敦和葡萄牙-里斯本成功举办了6届。该会议在业内具有十分高的学术声誉,宣读论文集将被EI收录。
  举办MARSTRUCT会议的主要目标是为学术界,研究人员和工业参与者提供专门的论坛,讨论与海洋结构的结构分析和设计直接相关的研究进展。 MARSTRUCT会议专门用于海洋结构,为船舶和海上结构的一般方面的其他会议作补充。
  MARSTRUCT-2019会议在克罗地亚-杜布罗夫尼克当地时间55号到6号上午集中报到,并于56日上午9点正式开始,先进行了会议简介和相关介绍,随后开始各个分会场的交流讨论会。在李晓彬教授的指导下,三名学生的论文成功进行宣读和被大会论文集收录。
  除了三人宣讲场次外,还选取了近十场与本人研究方向相关的分会场进行学习,聆听了很多本领域以及其他领域优秀研究学者的精彩报告,通过此次大会,加强了同学和老师的研究工作与国际前端技术研究的接轨,也加强了与国际学者的交流,有益于下一步研究工作的延伸和开展。
附件: