ENGLISH

【学术动态】美国西北大学——聂宇教授在理工

发布时间:2019-05-14 09:13:00
       56-7日,美国伊利诺伊州埃文斯顿西北大学聂宇(终身)教授应交通学院邀请来院进行了学术交流。

56日下午,聂宇教授与交通工程系全体教师就交通工程专业的发展、中美高校学科建设差异、人才培养、教师发展以及国际合作方面进行了交流,并参观了交通工程系交通控制与信息集成实验室。

 

57日,在交通学院第一会议室作了两场学术讲座,学院100余名教师、研究生、本科生到场聆听。学院孙书记为讲座致欢迎词,对聂教授的到来表示了热烈的欢迎。接着聂宇教授作了题为Will ride-pooling change the nature of mass transit design?(共享出行会颠覆公交优化设计的基本原理吗?)的学术讲座,介绍了共享出行对未来公共交通规划理念可能导致的改变。下午2:30,聂宇教授介绍了美国西北大学研究方向与高校科研学术精神,向学院青年教师和研究生们讲述读博与学术研究的经验,建议大家坚守本心,找准自己的目标,并勉励大家要勤奋努力、坚持不懈,学会团队合作。

 

讲座结束阶段,聂教授还介绍了如何申请美国学校继续进修和访学交流,美国交通专业相关学校的基本情况等。在座的师生对聂教授的讲座十分感兴趣,与聂教授进行了良好的互动交流和学术讨论,现场气氛活跃。通过两场讲座,聂宇教授让听众了解混合公共交通以及交通领域学术研究的相关新潮思想与前沿知识。               科研办 

 

附件: