ENGLISH

关于裴志勇副教授出访日本的出访报告

发布时间:2019-04-01 16:19:00
 
  2019116日,武汉理工大学交通学院裴志勇副教授应日本广岛大学田中智行副教授邀请赴日本广岛大学参加船体结构分析技术交流会,就合作研究内容及合作研究计划进行探讨交流。

  2019117日,在广岛大学田中教授研究室会议室进行了船体结构分析技术交流,裴志勇副教授首先介绍了目前的研究方向及今后的研究计划,随后田中副教授介绍了他的研究方向及研究计划,双方就共同关注的技术问题交换了思想。

  2019118上午在广岛大学田中教授研究室会议室双方就合作研究展开了讨论,结合双方研究方向,各自发挥技术专长,拟在船体结构疲劳断裂、动力稳定、动力崩溃等方向展开合作,先期采用互派硕士研究生方式进行。18下午裴志勇副教授拜会了广岛大学工学研究科部长河原能久教授,随着武汉理工大学交通学院和广岛大学工学研究科合作协议的签署,双方可在交换学生、合作研究、青年教师育成、职员交流等领域展开广泛交流与合作。河原部长表示期望能更深入更全面的跟我院交流合作,共同促进人才培养及推动技术进步。

  此次出访除达成共同研究内容外,还对促进我院与广岛大学工学研究科的交流合作,有着积极作用。感谢武汉理工大学提供机会参加本次技术交流机会,感谢武汉理工大学国际交流与合作处老师们的工作支持。

                                                                                                                                                                      

附件: