ENGLISH

关于胡志坚教授率团出访美国的出访报告

发布时间:2019-03-28 16:39:00
 
  交通学院胡志坚教授于201888日至822日出访美国加州大学欧文分校,在此期间开展了以下工作:

  1)对MRNCsMREs材料的动态力学试验设备进行了参观学习,对MRNCsMREs材料试验方案进行了讨论、对试验过程进行室内试验展示,对制备的MREs材料进行了动态力学试验(DMA),对材料的试验数据进行了采集。

  2)对MREsMRNCs基于微观力学的多尺度有限元模拟方法进行了讨论。对 FEM软件的应用进行了探讨与交流,如基于微观力学的高性能混凝土(UHPC)材料力学性能分析。

  3)对工程现场考察与试验。考察主要对装配式桥梁的连接构造,包括下部结构桥墩桥台的构造,梁体的构造,梁体负弯矩区的连接构造,梁体横向连接构造等进行考察。并且对桥梁的抗震设计进行考察,探讨桥梁工程抗震设计方法。

  4)探讨了新型材料在工程领域的应用研究,对如何进行科研工作进行了深入的探讨。对论文写作构思和如何将研究成果在期刊论文上发表进行了讨论。

  5)对合作申请的磁流变纳米复合材料支座专利申请进度进行总结与讨论,下午对其他合作的美国专利申请方案进行交流。

  6 为该系研究生开展了题为《Mechanical Behavior of Post-cracked PC Girders》的学术报告。

  此次访问与加州大学欧文分校土木与环境工程系教授们开展了较深入交流,取得了丰硕成果。

附件: