ENGLISH

出国参加2018 ICIM国际会议总结报告公示(李思茜)

发布时间:2018-12-17 20:47:00

  2018年11月26日,本人乘飞机前往日本山口县参加第15届创新与管理国际学术会议(ICIM),怀着感激而期待的心情开启了这场国际学术交流之旅。该学术会议由武汉理工大学、(日本)山口大学、(荷兰)蒂尔堡大学、(巴西)圣保罗大学、(芬兰)瓦萨大学、(芬兰)瓦萨应用科技大学、(马来西亚)马来西亚理工大学、(英国)威尔士三一圣大卫大学联合主办,(日本)山口大学承办,来自十余个国家的百余名专家学者围绕全球福祉创新这一主题进行了深入的学术研讨与交流。

  11月27日抵达酒店进行会议注册后,会议正式举办了开幕仪式,来自山口大学、武汉理工大学、帝尔堡大学等大学的各位教授代表会议组委会相继致辞,表达对会议召开的祝贺和对各国专家学者到来的欢迎11月28日,2018 ICIM会议围绕幸福和充满活力的社会:卫星数据开发的创新这一议题进行了主题报告,本人有幸听到了多位学者关于卫星大数据的精彩报告,受益匪浅。

  11月29日,会议围绕创新与战略管理风险管理与决策分析大数据与商务智能 “供应链与运作管理系统工程与知识管理等主题,召开了分会场的论坛报告会,本人的论文Application of HSE risk management in shipbuildingDecision making分会场进行了宣读并被大会论文集收录宣讲之余,通过聆听很多本领域以及其他领域优秀研究学者的论文宣读,对本人后续的研究起到了很好的推进和启发作用。

  会议于2018年12月1日举行了闭幕仪式,本次大会的主席、山口大学的Ken Kaminishi教授对会议期间的工作进行了总结,同时组委会确定了下一届会议的举办地点西班牙并进行了会杯交接,会议在大家热烈的掌声中正式落下帷幕。

  此次会议让本人更深入的了解当今管理学科的前沿研究方向、研究方法和研究进展,同时也激励我努力学好外语与国际接轨。在此,特别感谢武汉理工大学提供机会参加本次国际会议与学术交流,感谢我的导师杨家其教授对我的栽培和指导,感谢研究生院、国际交流与合作处老师的工作支持,日后本人会更加积极思考,努力探索,争取用优秀的科研成绩回报学校和社会

 

 

                                                                                              李思茜  

                                                                                         武汉理工大学 交通学院 

附件: