ENGLISH

关于付军副教授率团出访澳大利亚的出访报告

发布时间:2018-10-09 11:02:00

  

  201879-713日,武汉理工大学付军副教授受邀前往澳大利亚墨尔本参加第九届国际桥梁维护、安全与管理会议(9th INTERNATIONAL CONFERENCE ON BRIDGE MAINTENANCE, SAFETY AND MANAGEMENT)。该学术会议由国际桥梁维护与安全管理协会主办。来自全球各地六十余个国家的百余名专家学者围绕“桥梁维护、安全与管理”这一主题进行了深入的学术研讨与交流。

  会议于201879日上午举行开幕式,来自国际桥梁维护与安全管理协会、国际土木工程全寿命设计协会、美国交通工程协会等行业巨头代表相继对会议致欢迎辞。79-13日,每天都有主题演讲,同时分组进行专题学术交流与讨论,与会专家学者一致认为会议提供了一个良好的学术交流与思想碰撞的平台,有助于推动土木与桥梁工程届的国际合作与交流,促进世界范围内不同领域、不同学科的交叉、创新与发展。本次会议围绕着“桥梁设计与管理”、“桥梁检测与维修”、“桥梁安全”等主题,召开了分会场的论坛报告会。各国专家学者们纷纷根据自己的研究做了精彩纷呈的学术报告。付军副教授在711日上午的“BRIDGE INSPECTION AND MAINTENANCE”分会场宣读了论文“Research and application of maintenance for a combined highway-railway bridge”,引起了国际同行的极大兴趣并进行了详细的互动交流,该论文已被大会论文集收录。另外,付军副教授还重点聆听了很多交叉领域优秀研究学者的精彩报告,对自己和团队以后的研究方向有了新的借鉴和补充。713日下午大会顺利闭幕。

  2018714-726日,付军副教授在澳大利亚皇家墨尔本理工大学和蒙纳士大学短期交流访问,与我校校友李纯清教授、国际桥梁维护与安全管理协会主席与创始人美国理海大学的Frankpol教授进行了系列的深入学术探讨,进一步思考并凝练今后的学术研究方向,获益匪浅。

  感谢学校和学院给予机会参加国际会议并作学术交流,同时也要感谢武汉理工大学国际交流与合作处的老师们对此次参会的支持。

                                                                                                          交通学院   付军   

                                                                                                           2018108

附件: