ENGLISH

出国参加ISOPE-2018国际会议总结报告公示(顾鑫)

发布时间:2018-07-05 11:52:00

  201869日,本人乘飞机前往日本札幌参加第28届国际海洋极地工程会议(The International Society of Offshore and Polar Engineers-2018,简称ISOPE-2018),并于613日下午会议分会场上宣读了本人投稿的论文。该国际海洋极地工程会议为每一年一届,会议讨论与海洋极地能源等领域的相关研究工作进展以及近年来取得的最新成就与行业进展,本次ISOPE-2018年度会议收到了来自50多个国家多达1300封的投稿,该会议在业内有较高的知名度,该会议收录的论文将形成论文集并被EI检索。举办ISOPE年度学术会议的主要目的是为了促进行业科学技术进步,加强国际各个高校间技术交流合作,并为各行各业的工程师提高学习和提升的机会。

  本次会议在日本札幌召开,参会人员于当地时间610号下午3时注册报道。611日上午8点半ISOPE-2018札幌会议正式开始,本次大会的主席是Jin S Chung教授。先进行了会议简介和相关介绍,随后开始各个分会场的交流讨论会。在导师吴卫国教授的指导下,我的论文“Research on the Technology of Vibration Reduction by Air Curtain to Control Fluctuating Pressure of Propeller”成功进行宣读并被大会论文集收录。

  在学校和导师的共同资助下,我有幸参加了此次国际海洋与极地工程会议,由于文章及主题众多,此次会议提供了多个主题会场,本次会议共设151场分会场,本人于当地时间13日下午4点参加了ADVANCED SHIP TECH分会场会议,并在会上宣读了论文。同时参会的还包括许多学术界的专家与学者,包括来自德国、荷兰、韩国、日本、上海交通大学的相关研究人员。本人清晰地表述了投稿论文的研究内容及相应的结论,并回答了分会主席和参会学者的提问。

  除本人宣讲的分会场会议外,我还选取了与本人研究方向相关的分会场进行学习,观摩了很多本领域以及其他领域杰出研究学者的精彩报告,了解到本领域的研究前沿与热点难点。同时意识到自己与顶尖学者之间的差距,他们对待科研的态度以及严谨成为我学习的榜样。同时,我也为身处这一队伍中感到自豪,让我更加有动力有目标将自己的研究领域做好,在未来的日子里加倍努力,争取多出成果,为国内的科研事业贡献自己的一份力量。

  最后,我要感谢武汉理工大学给予我这样好的机会能够参加国际学术会议,感谢武汉理工大学研究生院、研究生工作部、国家交流与合作处的老师们对我们研究生参加国际会议的支持,更需感谢我的导师吴卫国教授对我的关心与支持,感谢他在学术上对我的教导。作为博士研究生,我们应该认识并珍惜学校提供的学术科研和培养的机会和条件,积极思考,广泛交流,并争取取得优秀的科研成果。

  顾鑫

  武汉理工大学  交通学院

  201875

附件: