ENGLISH

出国参加ISOPE-2018国际会议总结报告公示 (潘晋、汪咏)

发布时间:2018-07-05 09:43:00
  第28届国际海洋及极地工程研讨会(The International Society of Offshore and Polar Engineers-2018)于于2018610日至2016614日期间在日本北海道札幌举行。201869号,潘晋副教授、硕士研究生汪咏搭乘飞机前往日本札幌参加ISOPE会议,该会议每一年一届,主要讨论了海洋极地能源等领域的相关研究工作进展,取得的最新成就以及研究热点问题,在业内具有十分高的学术声誉,宣读论文将被EI检索。本届于日本札幌召开的会议共接收来至50多个国家1400多篇的投稿。

  ISOPE-2018会议在日本札幌当地时间610日下午3点开始注册报到,并从5点开始接待会,为参会人员提供机会相互认识并进行学术交流。次日上午8点半会议正式开幕,会议主席Kitagawa教授首先对会议进行了简单的介绍,随后当地委员Naoto Ebuchi教授进行欢迎致辞,最后埃克森美孚公司和中国海洋石油工程公司的代表进行了海洋与能源专题汇报,随后开始各个分会场的汇报与交流。会议研究主题涉及海洋工程、可再生能源、计算流体力学、安全与可靠性、极地科学等多个方面。

  潘晋副教授与其学生汪咏的两篇文章题目为“Experimental study on crashworthiness of corrugated core sandwich structures”以及“Impact Scenario Models of Ship-bridge Collision Based on AIS Data”,两篇均被大会论文集收录并于612日在一个分会场宣读。

  经过这次会议,聆听了很多优秀的报告,加强了与各国同领域专家学者的交流,对后续的研究起到了很好的推进作用,通过会议这种学术交流方式,可以将自己的研究成果介绍其他国家的学者,并从他们的评论中得知自己的可取和不足之处,获得更广泛的思路,拓展研究的广度和深度。 

  最后,再次感谢学校学院对我们这次参加ISOPE-2018国际会议的支持,通过这次大会,我们丰富了经历,明确了现有和今后的研究课题的思路。我们将更加努力地工作,认真地进行科学研究,做出更多更好的成果。


潘晋、汪咏

      武汉理工大学 交通学院

      201874

附件: