ENGLISH

出国参加“中英绿色海洋科技创新论坛”及香港海事处、英国布鲁奈尔大学访问总结报告公示(朱凌)

发布时间:2018-01-22 10:50:00

  2017124日,在学校的支持下,交通学院朱凌教授访问了香港特别行政区海事处,并与其进行科研合作;香港特别行政区海事处以海事处处长为首,负责香港一切航行事务和所有等级、类型船只的安全标准。香港港口与别不同之处在于并无港务局,以负责一切港口基本设施和港务监督。大部分港口设施均由私营机构拥有、经营,政府干预微乎其微。它以最具成本效益的方式,提供并保养大量政府船只,配合各部门的需要。

  2017125日至2017126日,受哈尔滨工程大学校长姚郁和英国南安普顿大学R. Ajit Shenoi教授的邀请,交通学院朱凌教授参加了2017年“中英绿色海洋科技创新论坛”。“中英绿色海洋科技创新论坛”由科技部、英国商务、能源与产业战略部(BEIS)共同主办,旨在深化中英两国学术和企业界在海洋科技领域的交流和合作。论坛搭建了中英两国海洋及装备科技领域产学研合作联盟,筹建了两国海洋科技与装备联合研究中心,研讨了两国海洋科技与装备领域共同面临的挑战与机遇,探索了两国政府在海洋科技与装备领域的支持政策,从而形成可持续的合作与支持机制。

  201712 7日至2018110日,受英国布鲁奈尔大学Bin Wang教授的邀请参加了武汉理工大学(WUT-布鲁奈尔大学(BUL)结构完整性联合中心科研合作。本次科研合作主要讨论了结构安全性与完整性联合中心事宜和合作研究、WUT-BUL联合实验室合作方案、高性能船舶技术联合中心合作方案、武汉理工大学和布鲁奈尔大学的联合培养方案和研究方向及武汉理工大学和布鲁奈尔大学联合实验室的发展方向等相关事宜。

  经过本次的合作研究,加强了与英国布鲁奈尔大学同领域专家学者的交流,对后续的研究起到了很好的推进作用,通过这种学术交流方式,可以将本实验室及本校介绍给英国的其他学者,并从他们的评论中得知自己的可取和不足之处,获得更广泛的思路,拓展研究的广度和深度,这对日后的科研开展、实验室建设有指导作用。

  最后,再次感谢学校学院对我这次出国交流访问的支持,通过这次大会,我开拓了视野,明确了现有和今后的研究课题的思路。我将学习国外先进的科研思想,认真地进行科学研究,做出更多更好的成果。

   朱凌

    武汉理工大学  交通学院

    2018122

附件: