ENGLISH

关于涂敏副教授出访澳大利亚的出访报告

发布时间:2017-12-07 17:11:00

 

20171125日,武汉理工大学涂敏副教授受邀前往澳大利亚莫纳什大学参加第十三届三校先进工程研究国际会议。该学术会议由武汉理工大学、澳大利亚莫纳什大学和中南大学联合举办。来自两个国家三所高校的50余名专家学者围绕先进工程研究及联合办学、国际化合作等主题进行了深入的学术研讨与交流。我校由材料学院、交通学院、航运学院、机电学院、化生学院、智能交通中心以及国际教育学院等教师组成了18人代表团参加了会议。

会议于20171127日上午举行开幕式,来自澳大利亚莫纳什大学、武汉理工大学、中南大学的校长相继对会议致欢迎辞,表达对会议召开的祝贺和对两国专家学者的光临表示欢迎。并指出会议为三校专家学者提供了一个良好的学术交流与思想碰撞的平台,在过去的13年有力的推动了校际间的国际合作与交流。1127日上午,大会分4组进行了分组讨论,下午参观了莫纳什大学3D打印实验室及360沉浸式可视化平台,并和参与“2+2项目”的学生进行了座谈,会议于727日下午顺利闭幕。

本次会议围绕着化学工程、土木工程、材料科学工程、机械与电子工程等领域的先进技术与合作,召开了分会场的讨论会。涂敏副教授在1127日上午参加了土木工程分组讨论,同与会专家探讨了交通运输领域先进工程技术的新进展,下午与莫纳什土木工程学院国际处处长及相关教师就如何在交通运输、结构工程等领域与该学院间开展交流合作进行了深入探讨。会后,参观了相关实验室。

最后,特别感谢学校给我提供机会参加国际会议,感谢武汉理工大学国际交流与合作处的老师们对我们团队此次参会的支持。

                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                     涂敏

武汉理工大学  交通学院

 

附件: