ENGLISH

关于付军副教授出访日本的出访报告

发布时间:2017-12-05 10:26:00
    

   20171025日,武汉理工大学付军副教授受邀前往日本东京理科大学参加2017年 第2届材料工程与应用国际学术会议(ICMTA 2017)。该学术会议由东京理科大学和新加坡国立大学联合承办。来自全球各地二十余个国家的百余名专家学者围绕“材料工程与应用创新”这一主题进行了深入的学术研讨与交流。

  会议于20171026日上午举行开幕式,来自东京理科大学、新加坡国立大学、 美国德克萨斯理工大学以及俄罗斯联邦工学院的各位教授代表组委会成员国相继对会议致欢迎辞,并做了主题学术交流与讨论。与会学者一致认为会议提供了一个良好的学术交流与思想碰撞的平台,有助于推动学校间的国际合作与交流,促进世界范围内不同领域、不同学科的交叉、创新与发展。1026日下午大会开始进行分组讨论和交流,并于1029日顺利闭幕。

  本次会议围绕着“材料的多尺度表征、设计与测试”、“工程材料创新”、”等主题,召开了分会场的论坛报告会。各国专家学者们纷纷根据自己的研究做了精彩纷呈的学术报告。付军副教授在1027日下午的“Polymers and Building Materials”分会场宣读了论文“Impact of aggregates size and fibers on basic mechanical properties of Asphalt Emulsion—Cement Concretek”,并与国际同行进行了详细的互动交流,该论文已被大会论文集收录。另外,付军副教授还重点聆听了很多本领域以及其他领域优秀研究学者的精彩报告,对自己和团队以后的研究方向有了新的借鉴和补充。

  感谢学校和学院给予机会参加国际会议并作学术交流,同时也要感谢武汉理工大学国际交流与合作处的老师们对此次参会的支持。

 

                                                                                                                                                  付军

                                                                                                                                                交通学院

附件: