ENGLISH

出国参加ICIM2017国际会议总结报告公示(陈洁)

发布时间:2017-11-03 18:26:00

  2017926日,本人乘飞机前往英国威尔士三一圣大卫大学参加第十四届创新与管理国际学术会议(ICIM)。该学术会议由武汉理工大学和(英国)威尔士三一圣大卫大学联合承办,(日本)山口大学、(荷兰)帝尔堡大学、(巴西)圣保罗大学、(芬兰)瓦萨大学、(马来西亚)马来西亚理工大学联合协办。来自十余个国家的百余名专家学者围绕“创新与第四次工业革命”这一主题进行了深入的学术研讨与交流。我校由管理学院、经济学院、交通学院、机电学院以及国际教育学院等教师和中外研究生组成了20人代表团参加了会议。

  会议于2017928日上午举行开幕式,来自威尔士三一圣大卫大学、武汉理工大学、山口大学、帝尔堡大学以及圣保罗大学的各位教授代表组委会成员国相继对会议致欢迎辞,表达对会议召开的祝贺和对各国专家学者的光临表示欢迎。并指出会议为广大专家学者提供了一个良好的学术交流与思想碰撞的平台,有助于推动学校间的国际合作与交流,促进世界范围内不同领域、不同学科的交叉、创新与发展。928日下午开始,大会开始进行分组讨论。会议于930日顺利闭幕。

  本次会议围绕着“组织、制度和管理创新”、“产品、技术、产业和区域创新”、“公共安全与应急管理创新”、“风险管理和创新”等主题,召开了分会场的论坛报告会。各国专家学者们纷纷根据自己的研究做了精彩纷呈的学术报告。在王海燕老师的指导下,本人的论文 “Marine Oil Spill Emergency System Vulnerability Assessment” 在“Industrial Innovation and Modern Manufacturing Innovation, Risk Management and Innovation” 分会场成功宣读并被大会论文集收录。除宣讲场次外,我还聆听了很多本领域以及其他领域优秀研究学者的精彩报告,对国际上的先进研究理念、热点研究方向等都有了更深入的了解。在与许多国外学者进行交流的过程中,收获了宝贵的经验,对今后的研究方向有了明确的想法。

  最后,特别感谢学校给我提供机会参加国际会议并作学术交流,感谢武汉理工大学研究生院、研究生工作部、国家交流与合作处的老师们对我们研究生参加国际会议的支持,更感谢我的导师交通学院王海燕教授对我的指导和帮助。作为研究生,我们应该认识并珍惜学校提供的学术科研和培养的机会和条件,积极思考,广泛交流,并争取用优秀的科研成绩回报学校。

  陈洁

  武汉理工大学 交通学院

附件: