ENGLISH

出国参加TEAM-2017国际会议总结报告公示(余泽爽)

发布时间:2017-10-31 16:49:00

  2017924日,在学校的支持下,交通学院毛筱菲教授及其硕士研究生余泽爽赴日本大阪参加了TEAM-2017国际会议(The 31st Asian-Pacific Technical Exchange and Advisory Meeting on Marine Structures)。此次会议议程共4(2017925日至28),为亚太地区船舶与海洋工程领域交流最广泛的学术会议,每年来自中、日、韩、新加坡、土耳其、俄罗斯等的高校、研究所和企业研究者共同探讨该领域的新成果、新技术和新工艺。目前,该会议已成功举办30次,本次会议是第31届,本校已经成功申请承办第32TEAM会议。

  TEAM-2017会议于日本大阪当地时间25日下午四点半到六点半开始集中报道,并举行了欢迎晚宴,会议于26日上午九点四十在大阪府立大学的I-site校区正式开幕,大会主席Masahiko FUJIKUBO教授致欢迎辞,并简要介绍了会议的研究领域与举办历史,鼓励参会的学者们广泛交流。随后,日本大阪府立大学的Yoshiho Ikeda教授和日本九州大学的Takao Yoshikawa教授分别在会议开幕式上对各自研究领域进行了精彩的专题演讲。随后,参会的全体人员在会场进行了集体合影留念,开幕式在轻松的氛围中落下帷幕。在丰盛的午餐过后,大会进入分会场的论文宣讲与交流环节,此次会议包含了船体结构载荷、热传导、极限强度、CFD/SPH/DEM、水动力学、振动噪声等多个主题。

  在毛筱菲教授的精心指导下,我的论文“ Comparison and Analysis of Resistance and Longitudinal Motion Stability between Single and Double M-hull Planning Craft Based on Numerical Simulation”被会议收录,并在Hydrodynamics分会场成功宣讲,与参会的专家学者们进行了交流,此外还选取了数场与团队研究方向相关的分会场进行学习,聆听了很多相关领域优秀研究学者们的精彩汇报,了解到了很多平日里很少或者很难接触和学习到的研究方法与创新的科研思路,极大地增长了见识,不仅对我个人的成长起到促进作用,更对于实验室的科研建设提供了指导作用。同时,也深刻感受到了与国际先进的研究成果之间的差距,尽管在研究生阶段,对所学有了长足的进步,但在未来的日子里,仍需要加紧学习、继续努力。

  最后,我要再次特别感谢武汉理工大学给予了我这么难能可贵的机会去参加高水平的国际学术会议,感谢武汉理工大学研究生院、研究生工作部、国际交流与合作处的老师们,对我参加国际会议的支持,更感谢我的导师毛筱菲教授对我的论文建设性的修改意见与支持,以及对我生活学习上的关心、对我学术上的严格教导、对我为人立本的谆谆教诲。作为研究生,我们应该珍惜学校和导师所提供的各种学术资源、硬件与生活条件、培养和交流访问机会等,我将继续奋发图强,做出更多的科研成果,回报学校和导师的栽培。

   

  余泽爽

  武汉理工大学  交通学院

  20171031

附件: