ENGLISH

出国参加ISOPE-2017国际会议总结报告公示(刘清扬,李应刚)

发布时间:2017-09-04 14:40:00
  2017624,本人及李应刚老师乘飞机前往美国旧金山参加第27届国际海洋极地工程会议(ISOPE-2017,并在28号上午的会议分会场上宣读了本人投稿的论文。国际海洋极地工程会议年一届,主要讨论与海洋极地能源等领域的相关研究工作进展以及取得的最新成就以及研究热点问题,ISOPE-2017年度会议收到了来自50多个国家多达1300封的投稿,该会议在业内具有十分高的学术声誉,宣读论文集将被EI收录。

  举办ISOPE年度学术会议的主要目的是为了促进行业科学技术进步,加强国际各个高校间技术交流合作,并为各行各业的工程师提高学习和提升的机会。此外,还通过设立不同的主题讨论会议分会场从而提高及时的国际间的学术交流合作,并使开发研究人员和工程师之间能够有更多的交流合作的机会,并以此推广学术与行业间的跨学科互动。

  ISOPE-2017会议在美国旧金山当地时间625号下午5时开始集中报道,并于626日上午8点半正式开始,本次大会的主席是Jin S Chung教授。先进行了会议简介和相关介绍,随后开始各个分会场的交流讨论会。李应刚老师宣读了论文“Dynamic Response of Aluminum Foam Sandwich Plates in the Repeated Impact at Low Temperature”,本人宣读了论文Experimental Study on Dynamic Response of Pipes under Lateral Impact”,两篇文章均被大会论文集收录。在学校和导师的共同资助下,我有幸参加了此次国际海洋与极地工程会议由于文章及主题众多,本次会议共设155场分会场,此次会议提供了多个主题会场,本人于当地时间28日上午1030参加了海洋管道及立管这一方面的会场会议,并在会上宣读了论文。

  本次参加会议期间,除了进行本人论文的宣读,我还聆听了很多本领域以及其他领域优秀研究学者的精彩报告。对于国际上的先进研究理念,热点研究方向等都有了更深入的了解。在与很多国内外学者的交流过程当中,我收获了宝贵的经验,对今后的研究方向有了明确的想法。

  最后,我要特别感谢武汉理工大学给予我这样好的机会能够参加国际学术会议,感谢武汉理工大学研究生院、研究生工作部、国家交流与合作处的老师们对我们研究生参加国际会议的支持更感谢我的导师交通学院朱凌教授对我的关心和支持,感谢他在学术上对我的教导。作为研究生,我们应该认识并珍惜学校提供的学术科研和培养的机会和条件,积极思考,广泛交流,并争取用优秀的科研成绩回报学校。

  李应刚 刘清扬

  武汉理工大学  交通学院

  201794

附件: