ENGLISH

出国参加OMAE-2017国际会议总结报告公示(彭丽华)

发布时间:2017-09-04 14:36:00
  625日至630日,第36届海洋、离岸及极地工程国际会议(The 36th International Conference on Ocean, Offshore and Arctic Engineering, OMAE 2017)在挪威特隆赫姆市举行,来自世界各地高校、研究机构、企业与工业界的专家学者1400多人参加了会议。OMAE国际会议最初由美国机械工程师协会海洋、离岸和极地工程分会发起,每年召开一次,旨在促进国际海洋工程、离岸工程领域的学术交流,推动深海油气资源开发技术的进步,促进国际合作。OMAE国际会议现已成为国际海洋工程领域的权威会议,受到了国内外同行的广泛关注。

  本次会议共设12个分会场,收录论文800多篇,内容涵盖近海开发技术、海洋结构物安全与可靠性、海洋材料、海底管线与立管技术、海洋空间利用、海洋工程、极区科学与技术、CFD与涡激振动、海洋再生能源、海洋地质、石油开采等各个方面。

  在学校和导师的共同资助下,我有幸参加了此次国际海洋与极地工程会议,当地时间26号下午1515参加了疲劳可靠性这一方面的分会场会议,并在会上宣读了论文Research on Ship Structural Fatigue Damage under Nonlinear Wave Bending Moment。同时参会的还包括许多学术界的专家与学者,虽然是第一次面对如此正式的场合,紧张不可避免,但我还是在会上条理清晰的讲明了论文的主要工作,并与会场各位学者进行了交流。

  除本人宣讲场次外,我还选取了近十场与本人研究方向相关的分会场进行学习,聆听了很多本领域以及其他领域优秀研究学者的精彩报告,了解到了许多在平时生活学习中没有机会接触了解的知识及方法,在感到极大满足的同时,也深深发觉,平日里自己的努力还不够,与国际先进水平仍有着长足的差距。因此,在未来的日子里仍需继续努力,争取日后多多出成果。多多学习他人的优秀之处。

  最后,我要特别感谢武汉理工大学给予我这样好的机会能够参加国际学术会议,感谢武汉理工大学研究生院、研究生工作部、国家交流与合作处的老师们对我们研究生参加国际会议的支持,更感谢我的导师交通学院乐京霞副教授对我的关心和支持,感谢他在学术上对我的教导。作为研究生,我们应该认识并珍惜学校提供的学术科研和培养的机会和条件,积极思考,广泛交流,并争取用优秀的科研成绩回报学校。

    彭丽华

    武汉理工大学 交通学院

    201794

附件: