ENGLISH

出国参加OMAE-2017国际会议总结报告公示(梁棋钰)

发布时间:2017-09-04 14:31:00
  2017624日,本人乘飞机前往挪威特隆赫姆参加参加第36届海洋、离岸与极地工程会议(OMAE),并在28号下午的会议分会场上宣读了本人投稿的论文。海洋、离岸与极地工程会议(OMAE)每一年一届,主要讨论与海洋极地能源等领域的相关研究工作进展以及取得的最新成就以及研究热点问题,该会议在业内具有十分高的学术声誉,宣读论文集将被EI收录。

  举办OMAE年度学术会议的主要目的是为了促进行业科学技术进步,加强国际各个高校间技术交流合作,并为各行各业的工程师提高学习和提升的机会。此外,还通过设立不同的主题讨论会议分会场从而提高及时的国际间的学术交流合作,并使开发研究人员和工程师之间能够有更多的交流合作的机会,并以此推广学术与行业间的跨学科互动。

  OMAE-2017会议在挪威特隆赫姆当地时间625号下午1点半开始集中报道,并于626日上午8点半正式开始,本次大会的主席是Bernt J. Leira 教授。先进行了会议简介和相关介绍,随后开始各个分会场的交流讨论会。在导师朱凌教授的指导下,我的论文“Numerical modeling of dynamic response of water tank in collision”成功进行宣读和被大会论文集收录。在学校和导师的共同资助下,我有幸参加了此次海洋、离岸与极地工程会议(OMAE),由于文章及主题众多,此次会议提供了多个主题会场,我于当地时间28日下午1330参加了结构防撞性这一方面的分会场会议,并在会上宣读了论文。同时参会的还包括许多学术界的专家与学者,虽然是第一次面对如此正式的场合,紧张不可避免,但我还是在会上条理清晰的讲明了论文的主要工作,并与会场各位学者进行了交流。

  除本人宣讲场次外,我还选取了近十场与本人研究方向相关的分会场进行学习,聆听了很多本领域以及其他领域优秀研究学者的精彩报告,了解到了许多在平时生活学习中没有机会接触了解的知识及方法,在感到极大满足的同时,也深深发觉,平日里自己的努力还不够,与国际先进水平仍有很大的差距。因此,在未来的日子里仍需继续努力,争取日后多多出成果。多多学习他人的优秀之处。

  最后,我要特别感谢武汉理工大学给予我这样好的机会能够参加国际学术会议,感谢武汉理工大学研究生院、研究生工作部、国家交流与合作处的老师们对我们研究生参加国际会议的支持,更感谢我的导师交通学院朱凌教授对我的关心和支持,感谢他在学术上对我的教导。作为研究生,我们应该认识并珍惜学校提供的学术科研和培养的机会和条件,积极思考,广泛交流,并争取用优秀的科研成绩回报学校。

    梁棋钰

    武汉理工大学 交通学院

    201794

附件: