ENGLISH

【媒体交通】【楚天都市报】理工大一学院组建学习联盟 学生自选学霸辅导功课

发布时间:2014-12-12 11:35:00

  楚天都市报讯(记者罗欣  通讯员余昕宇 宋婉婷)还记得大学里那些让人黯然神伤科目吗?学霸们擅长的高数、英语等科目是学渣们心中永远的痛。近日,武汉理工大学交通学院组织该院40名各科学霸,为本院学生进行一对一功课辅导,学生可针对自己的薄弱科目挑选学霸,让其跟自己一起自习答疑解惑。

  前晚7时许,武汉理工大学余家头校区第五教学楼105教室。该院船海专业1301班学霸吴刚,正细心为同年级船海1302班同学林然讲解《复变函数》的难题,几分钟后,林然因难题紧锁的眉头慢慢舒展开来。据了解,吴刚的成绩在班上名列第三,今年刚刚获得国家励志奖学金,是该专业公认的数学学霸之一;而林然则比较贪玩,学习成绩一般,特别是数学成绩比较差。最近两人在院学生会组织的“学霸去哪儿”互相结识,林然挑中了吴刚为他辅导数学。“有了吴刚的细心辅导和督促,我对高数又恢复了学习的动力。”林然说。

  这项活动开展以来,广受学生欢迎。一周时间里,报名参加的学霸和普通同学一共超过了70人。主办方根据同学们的要求进行了分组配对。从此,在白天的课余时间和晚自习时间,教学楼里多了很多“学习小组”的成员。一时间,“跟着学霸上自习”成为该院潮流。而参与此次活动的学霸们也坦言获益匪浅。学霸晏亮就表示,辅导同学是一个互助共赢的事。


  原文链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20141212/ctdsb2495170.html

附件: