ENGLISH

【媒体交通】【荆楚网】大学生志愿者助力武汉创文明城市 地铁站引导市民排队乘车

发布时间:2014-12-03 10:33:00

  

志愿者在地铁站举牌宣传



  志愿者组织乘客排队乘车


  11月27日,江汉路地铁站,带着小红帽的志愿者们在车站里组织市民排队乘车,他们就是武汉理工大学交通学院海洋工程类1402和1403团支部的同学们。

  据悉,为引导广大青年思考自身价值和使命责任,营造人人学习身边榜样的良好氛围,为武汉创文明城市作贡献,这两个团支部组织开展了“志愿行动从我做起,文明创建人人有责”的主题活动。这次活动从11月27日开始,将持续到12月6日结束。

  


签名



  志愿者冒雨组织活动


  11月27日,也就是本次志愿活动的第一天,天公虽不作美,淅淅沥沥的雨水没能阻挡志愿者的脚步。下午一点半,志愿者们准时到达了江汉路地铁站。进站后,在工作人员的安排下,志愿者们一部分负责进出站口的宣传及签名活动,另一部分则在站台组织乘客排队乘车。

  组织乘客在宣传板上签名的活动受到了乘客们的广泛支持,而站台上的组织排队活动则进行得有些困难。巨大的人流量,短暂的停车时间,焦躁的等待,这些因素都使乘客不自觉地向车门挤。经过志愿者的劝说,有部分乘客自觉地排到队伍中。

  经过第一轮的志愿活动,同学们对社会责任感有了更深刻的认识,并且对下一轮的活动充满了信心。两位团支书表示:“下次的活动一定会办得更好!”

  原文链接:【荆楚网】http://news.cnhubei.com/xw/kj/201411/t3112188.shtml

附件: